Что посмотреть в Брянском драмтеатре на этой неделе?

28589 2
Общество
Что посмотреть в Брянском драмтеатре на этой неделе?
Традиционный обзор от «Городского»

Редакция сайта «Городской» представляет традиционный обзор репертуара Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. На этой неделе состоятся три представления. Все они достойны внимания.

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» (25 февраля, 16+)

Три столетия блистательного успеха «Женитьбы Фигаро» – неоспоримы.
Секрет прост – история идеально закручена: чего только ни происходит в этот день – и суд, и свидания, и обманы, и шутки, и заговоры и интриги, и любовные признания. Да и имя Фигаро стало уже нарицательным. Герой Бомарше – насмешливый, настойчивый, ловкий, неистощимый в запутывании и распутывании интриг, никогда не теряющийся и не унывающий, — он умеет находить выход из всякого положения.

«Ревизор» (26 февраля, 12+)

В городе N произошло невероятное событие – уморительный абсурд русской жизни, – за важного чиновника из столицы принимают случайного постояльца трактира всего-навсего «...по петербургской физиономии и по костюму» ... и поехало!

Хорошо знакомая всем пьеса, многократно разобранная на цитаты, обрела новое звучание в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Ярыша.

Спектакль остро современен. Смех зрительного зала становится еще одним действующим лицом этой комедии: смеются много и от души, а в финале – задумываются: как и хотел того великий русский писатель Н.В. Гоголь.

«Красотка и семья» (27 февраля, 16+)

«Красотка и семья» (в оригинале «Семейный очаг и красавица») написана в 1918 году. Но семейные отношения и перипетии волнуют во все времена. Красавица Виктория... по воле случая оказалась женой двух мужей, а на горизонте уже и третий избранник. Действительно, разве можем мы винить эту очаровательную женщину в её способности нравиться мужчинам (Пейтон, Фредди, Уильям, и да мало ли кто там ещё...) и очаровывать их с одного-единственного взгляда, очаровывать с такой силой, что все сразу же зовут её под венец? Разве она виновата, что столь обаятельна, соблазнительна и...
«Я не хочу, чтобы меня понимали. Я хочу, чтобы меня любили».

Уильям Сомерсет Моэм, разбирает в «Красотке» природу мужчины и женщины. И утверждает, что быть женщиной — это не только великий труд, но и великое мастерство. И продолжает: «...Величайшая трагедия жизни не в том, что люди смертны, а в том, что они не умеют любить...».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет И чего радоваться, а? И чего радова... 24 ФЕВ 07:48
Отвечая на сообщение
Забудьте про мир
Скоро на всех каналах будет Война. Наш олух постарается.
собаки лают, караван идет

#1 Пишет Забудьте про мир Забудьте про... 24 ФЕВ 06:36
Скоро на всех каналах будет Война. Наш олух постарается.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫