Брянцам не советуют идти в отпуск в ноябре

1637 1
Общество
Брянцам не советуют идти в отпуск в ноябре
Это последний месяц в году с нерабочими праздниками

Ноябрь — последний месяц в году, в котором есть нерабочие праздничные дни. Нас ожидают «длинные выходные», поскольку 4 ноября — День народного единства. Учитывая, что в этом году он приходится на пятницу, для работников, работающих 5-дневную рабочую неделю, в первую неделю ноября будет 3 выходных дня подряд — с 4 по 6 ноября включительно.

При этом праздничный день не скажется на зарплате работников, которым установлен оклад. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ, для них наличие в месяце нерабочих праздничных дней не влияет на размер оклада. Если у человека часовая тарифная ставка или сдельная оплата труда, то зарплата может измениться. Все будет зависеть от отработанных за месяц часов или выполненного объёма работы.

Наличие нерабочих праздничных дней в месяце уменьшает количество в нем рабочих часов. А это значит, что брать отпуск в ноябре невыгодно. Впрочем, ситуация не критична. В соответствии с производственным календарем на 2022 год, в ноябре 167 рабочих часов — это примерно столько же, сколько было, например, в апреле, июне, июле и октябре (по 168 часов).

В 2022 году еще есть более выгодные для отпуска месяцы. Например, это декабрь — в нем 176 рабочих часов.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет в ноябре будет Революция в ноябре буде... 30 ОКТ 19:38
сейчас лето всегда, были бы деньги) и в ноябре можно
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫