На мэрию Брянска завели очередное дело о разбитой подземке

1319 7
Общество
На мэрию Брянска завели очередное дело о разбитой подземке
Областная прокуратура отреагировала на многочисленные публикации в СМИ

Прокуратура Брянской области отреагировала на жалобы горожан и расследования местных журналистов по поводу «катакомб» на «Полтиннике». Речь идёт о подземном пешеходном переходе в районе сквера Комсомольского. Как выяснилось, меры понуждения к ремонту объекта прокуроры уже применяли, но администрация к требованиям надзорного ведомства и чаяниям горожан осталась глуха.

«Еще в ноябре 2021 года прокуратура Советского района г. Брянска в ходе совместной с сотрудниками ГИБДД проверки пришла к выводу, что Брянской городской администрацией на протяжении нескольких лет не принимаются меры по ремонту подземного пешеходного перехода, расположенного на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова, который имеет существенные разрушения лестниц и пандусов, что нарушает права граждан, в том числе маломобильных групп населения, на безопасность дорожного движения», — пояснила пресс-служба прокуратуры.

Ведомство последовательно добивалось устранения нарушений. Было внесено представление в адрес главы Брянской городской администрации, затем последовало обращение в суд с исковым заявлением о понуждении администрации осуществить ремонт подземного пешеходного перехода.

Суд поддержал прокуроров. Администрация должна была исправить ситуацию до 31 декабря минувшего года. Не исправила. В этой связи прокуратура истребовала в суде исполнительный лист и направила для принудительного исполнения решения суда в Межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Брянской области.

«25 января текущего года возбуждено исполнительное производство в отношении Брянской городской администрации, — подчеркнули в пресс-службе областного надзорного ведомства. — Ход и результаты исполнительного производства находятся на контроле прокуратуры».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет Хихи Чпок Хихи Чпок 29 ЯНВ 18:34
Там будет первая станция Брянского метрополитена. Скоростные подземные магистрали свяжут все районы столицы области.

#6 Пишет Ник Ник 29 ЯНВ 15:39
"который имеет существенные разрушения лестниц и пандусов, что нарушает права граждан, в том числе маломобильных групп населения, на безопасность дорожного движения" И это представители прокуратуры называют пандусы??? Пандус это ровная поверхность, а не две узенькие полоски бетона или металла, уложенные под углом 30-45 градусов.

#5 Пишет из Брянска из Брянска... 29 ЯНВ 07:31
Бездельники оживились.....
Весна некалендарная за окном....

#4 Пишет Лёха Лёха 29 ЯНВ 01:42
Совести у них нет!!! Только пыль в глаза пускают! Ужас! Сколько можно издеваться над людьми!

#3 Пишет Кирил Кириллович Кирилов Кирил Кирилло... 28 ЯНВ 19:36
Как-то так

#2 Пишет Зам зама Зам зама 28 ЯНВ 19:14
Отвечая на сообщение
Правда
Ох как испугался Макаров!
Он испугался задрожал и обкакался, услышав что приставы заставят его каждый день ходить на работу и с работы по этой лестнице.😀

#1 Пишет Правда Правда 28 ЯНВ 19:04
Ох как испугался Макаров!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫