В Клинцах «повелительнице жезла» вынесли приговор за ложные показания в суде

5133 7
Общество
В Клинцах «повелительнице жезла» вынесли приговор за ложные показания в суде
Елену Садовскую оштрафовали на 60 тысяч рублей

В Клинцах суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы местного отдела ГИБДД Елены Садовской. Ее признали виновной в даче заведомо ложных показаний, сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Напомним, СМИ окрестили фигурантку «повелительницей жезла». Елена Садовская - единственная в регионе женщина–инспектор ДПС. 

Из материалов дела следует, что в феврале 2022 года ее допрашивали в качестве свидетеля в Клинцовском городском суде по уголовному делу в отношении местного жителя. Тот обвинялся в повторной пьяной езде.

По версии следствия, Садовская дала заведомо ложные показания об отсутствии понятых на месте происшествия. При этом она находилась там в нерабочее время и не была при исполнении должностных обязанностей. Суд отверг показания инспектора как несоответствующие действительности и признал подсудимого водителя виновным.

Сама Садовская считает, что от не хотят избавиться как от слишком принципиального инспектора. Ранее она составила протокол на ехавшую пьяной за рулем сотрудницу московской полиции.

Суд оштрафовал «повелительницу жезла» на 60 тысяч рублей. Этот приговор повлечет и увольнение Елены Садовской из органов. Пока же он не вступил в законную силу, она, разумеется, подаст апелляцию.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет ЦБР ЦБР 13 АПР 01:10
Девочка любила брать большие твердые жезлы! Только жезлы отдавались всем мальчикам! Берите и работайте, жезлы!

#6 Пишет вовочка вовочка 11 АПР 11:35
Так на нее вроде как уже даавно наезжают , сидела она в мрэо , оттуда стали на патрули посылать , думали уйдет сама , не уходит , дальше давить начали .

#5 Пишет Нач.отд. насекомых Нач.отд. насе... 03 АПР 18:55
Отвечая на сообщение
Житель
Да избавились наверняка. Какая-то подстава , мутная история . Обидно. Обжаловать надо , а не хныкать ! До последней инстанции обжаловать и не сдаваться ! Может даже и Президенту надо написать !
Лучше в спортлото жалобу написать.

#4 Пишет Житель Житель 03 АПР 18:04
Да избавились наверняка. Какая-то подстава , мутная история . Обидно. Обжаловать надо , а не хныкать ! До последней инстанции обжаловать и не сдаваться ! Может даже и Президенту надо написать !

#3 Пишет ну ну ну ну 23 МАРТ 15:32
просто умных в таких местах не любят их сЪедают свои же..

#2 Пишет очевидец очевидец 23 МАРТ 11:27
Комментарий не в тему,но я хочу поблагодарить полицейского ДПС,который дежурил 22.03.2023г у Пятерочки около автовокзала. и помогал перейти дорогу инвалидам и пенсионерам,Огромное спасибо за чуткость и уважение к старшему поколению.

#1 Пишет Светлана Светлана 23 МАРТ 02:31
Браво!Нечего делать женщинам на дороге с жезлом,ни женское это дело.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫