Застрявший из-за СВО на Мальдивах брянец выбил с туроператора полмиллиона рублей

767 0
Общество
Застрявший из-за СВО на Мальдивах брянец выбил с туроператора полмиллиона рублей
Суд удовлетворил его иск

Житель Брянска обратился в Бежицкий районный с иском к ООО «Корал Тревел». Мужчина указал, что через туркомпанию «Империал» заключил договор с ООО «Корал Тревел» о покупке билетов из Москвы на Мальдивы/Мале и обратно для себя, жены и ребенка.

В связи с начавшейся СВО и отменой авиарейсов «Аэрофлота» он с семьей застрял на Мальдивах и не смог вылететь в Россию. ООО «Корал Тревел» не предприняло никаких мер для вывоза туристов, а «Империал» нашел единственно возможный вариант вылета – Мале-Дубай-Санкт-Петербург стоимостью 526 тысяч на троих.

Истец оплатил билеты и вместе с семьей вернулся домой. При этом он понес убытки в 445 744 рубля из-за разницы цены билетов. Также ему пришлось понести расходы в 150 000 рублей связанные с вынужденным проживанием, питанием и переездом из Санкт-Петербурга в Брянск

Суд взыскал с ответчика в пользу истца 445 744 рублей и стоимость неиспользованных билетов в размере 80 255 рублей. ООО «Корал Тревел» обжаловало это решение в Брянском областном суде, однако апелляция осталась без удовлетворения.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫