В Брянске заммэра Сергей Антошин встретился с жильцами пострадавшей от взрыва двухэтажки

989 1
Общество
В Брянске заммэра Сергей Антошин встретился с жильцами пострадавшей от взрыва двухэтажки
Людей обеспечили временным жильем и питанием

Сегодня, 6 июня в Брянске первый заместитель мэра Сергей Антошин встретился с жильцами дома №2 по улице 11 лет Октября. Напомним, 4 июня там произошел взрыв. В результате оказались повреждены несколько квартир. По счастливой случайности люди не пострадали.

В связи с инцидентом власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Точную причину взрыва сейчас выясняют эксперты. Как только будут подготовлены все документы, каждый житель дома, по решению мэрии, получит по 10 тысяч рублей.

Тем временем, часть жильцов расселилась у родственников. Полиция взяла под охрану имущество. Остальным предложено выбрать три места для проживания: в гостиницах «Турист» и «Брянск» или в благоустроенных комнатах городского Комплексного центра социального обслуживания. Сергей Антошин прежде сам проверил состояние помещений.

Завтра приступит к работе независимая лицензионная компания «РиК». Эксперты обследуют дом и оценят состояние строительных конструкций, после чего сделают заключение о целесообразности восстановления дома.

— Мы будем действовать в рамках законодательства, — заверил жильцов Сергей Антошин. – Возможно, комиссия примет решение о расселении. Будем решать этот вопрос. Если даст заключение о восстановлении дома – начнем ремонт. Если это не устроит жильцов – имеют право обратиться в суд. Других решений не существует!


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Карцев Карцев 06 ИЮНЬ 23:24
Ну молодец же. Людей не боится.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫