Пенсионер-ревнивец не разжалобил Советский суд Брянска

782 0
Общество
Пенсионер-ревнивец не разжалобил Советский суд Брянска
Фото: Городской
Старику, покалечившему приятеля, дали год колонии

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда Брянска в отношении брянца 1952 года рождения, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

2 октября прошлого года мужчина выпивал у себя дома с приятелем. Произошла ссора, хозяин ударил гостя сначала кулаком, а потом молотком. И всё это в голову. Телесные повреждения в итоге нанесли тяжкий вред здоровью.

Подсудимый полностью признал себя виновным. Своё поведение объяснил ревностью к сожительнице. Рассказал, что сам позвонил в службу «112» и сообщил, что возможно убил человека. Потерпевший просил назначить своему обидчику наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Суд учел, что фигурант не судим, пенсионер, на момент совершения преступления ему исполнилось 70 лет, в качестве смягчающих обстоятельств признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему, противоправное поведение потерпевшего, признание вины, раскаяние в содеянном. Виновного приговорили к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат обжаловал состоявшийся приговор суда, указывая на суровость назначенного наказания, просил применить ст.73 УК РФ (условное наказание). Апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом позиции прокурора не нашла оснований для удовлетворения жалобы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫