В Брянске начали обследование больных ясеней

791 0
Общество
В Брянске начали обследование больных ясеней
Предстоит вырубить около 850 деревьев

Сайт «Городской» уже сообщал, что в Брянске ввели карантин по ясеневой изумрудной златке. Районные администрации начали обследование деревьев.

Далее будут проведены лабораторные исследования, чтобы фактически подтвердить болезнь ясеней. Впрочем, уже понятно, что что заражённых деревьев не менее 850, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Больные экземпляры будут срубаться на уровне почвы и утилизироваться. К сожалению, вылечить дерево, в котором поселилась златка, невозможно.

Впрочем, чиновники успокоили горожан. В уже запланировали большой объём работ по комплексному озеленению.

- Сейчас оформляются средства на приобретение саженцев. Экологи уже высказали нам свои рекомендации по конкретным видам, которые будут высаживаться вместо ясеней. Например, рябина, липа, берёза, каштан, кедр, туя, ель, сосна. Большой процент будущих посадок составит дуб красный, - рассказал заместитель мэра Станислав Кошарный.

Он также пояснил, что в случаях со златкой вырубать придётся много деревьев на одном участке. Чтобы не оставить эти места без зелени, них высадят саженцы. Специалисты уверяют, что златка страшна только для этой ясеней, другим деревьям она не навредит.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫