Брянские мужчины не теряют надежды жить в старости на пенсию

2000 3
Общество
Брянские мужчины не теряют надежды жить в старости на пенсию
Женщины намерены работать и после 60 лет

В Брянске мужчины чаще рассчитывают в старости жить на пенсию, женщины — продолжать работать. Мнения жителей города об основном источнике дохода в зрелом возрасте разделились. Это стало известно во время соцопроса, который провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы. В нём приняли участие представители экономически активного населения. Людей опрашивали с 1 по 10 августа.

Средний размер пенсии по итогам 2022 года составил 17824,70 руб., а достойной пенсией жители Брянска считают почти в 2,5 раза бо́льшую сумму — 40 400 руб. Неудивительно, что заработную плату горожане называли основным источником своего дохода по достижении пенсионного возраста чаще, чем государственные пенсионные выплаты.

Жить на личные сбережения рассчитывает каждый шестой (17%). На средства, вложенные в НПФ, надеются только 7%. Помощь детей в качестве главного источника дохода назвал 4% опрошенных.

Мужчины чаще называли своим основным источником дохода в зрелом возрасте государственную пенсию, женщины же чаще планируют продолжать трудиться.

Среди жителей Брянска до 34 лет больше всего тех, кто по достижении пенсионного возраста рассчитывает работать, и тех, кто хочет жить на сбережения. Чем старше респонденты, тем чаще они осознают, что не смогут накопить достаточную сумму денег и активно трудиться на пенсии вряд ли получится, и тем чаще они говорят, что будут жить на государственные выплаты.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Вовка Вовка 19 АВГ 08:31
кто доживёт конечно - мобилизацию никто не отменял!

#2 Пишет владимир владимирович владимир влад... 16 АВГ 11:49
пойдёте на пенсию, тогда поймете, что это такое.. До живите сначала

#1 Пишет Алексей Алексей 15 АВГ 01:41
Прискорбно напоминать этому горе автору, что средний уровень жизни у мужчин 59- 62 года,. А те кто доживет до пенсии у нас долго на пенсии не проживёт. Не статья а махровая заказуха. Вы возьмите статисти ку по доживающим, как это Силуанов прозвал и ужаснетесь.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫