В Брянске осудили 19-летнюю пособницу телефонных мошенников

708 0
Общество
В Брянске осудили 19-летнюю пособницу телефонных мошенников
Фото: Городской
Она помогла аферистам обмануть 10 стариков

Жительницу города Обнинска Калужской области признали виновной в совершении девяти мошенничеств, совершённых группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушениях на аналогичное деяние. Об этом рассказали в пресс-службе Брянского областного суда.

19-летняя девушка вступила в преступный сговор с неустановленными лицами, которые звонили пожилым жителям Орла и Брянска в возрасте от 75 до 88 лет, представлялись по телефону их родственниками и сотрудниками правоохранительных органов, сообщали ложную информацию о ДТП и требовали передать им денежные средства для оплаты медицинской помощи якобы пострадавшей беременной женщине, а также для освобождения родственника от уголовной ответственности.

Подсудимая, исполняя роль курьера, приезжала к потерпевшим, забирала у них денежные средства и переводила их неустановленным лицам. Общая сумма материального ущерба, причинённого десяти потерпевшим, составила 1 миллион 643 тысячи рублей.

Приговором Володарского районного суда Брянска виновной назначено наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объёме.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫