Брянские работодатели не жалуют доплаты сверх больничного

779 0
Общество
Брянские работодатели не жалуют доплаты сверх больничного
Доплачивают до среднего заработка заболевшим сотрудникам только 7% компаний

Брянцам с небольшим стажем и работникам с высокой заработной платой ходить на больничные невыгодно в финансовом плане: они теряют в доходе. Нередко эти люди не обращаются в поликлинику и предпочитают «болеть на работе», подвергая коллег опасности заражения.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы выяснил, практикуют ли работодатели доплаты для сотрудников, ушедших на больничный, чтобы компенсировать снижение их заработной платы. В опросе приняли участие представители компаний из Брянска. Они отвечали на вопросы анкеты с 17 по 30 августа.

Выяснилось, что доплаты сверх выплат по листкам временной нетрудоспособности достаточно редки для бизнеса в Брянске: у 7 из 10 работодателей они отсутствуют. 7% компаний сотрудникам, ушедшим на больничный, доплачивают до среднего заработка, еще 3% — до фактического заработка (т. е. суммы, которую работник получил, если бы трудился, а не болел). В 1 из 100 компаний доплачивают до полного оклада. Еще 1% работодателей практикует фиксированную выплату сверх больничного листа.

При этом, в 10% компаний решение о выплатах сверх больничного листа принимается в индивидуальном порядке.

Метки:

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫