Брянцам рассказали, как отразятся ноябрьские праздники на зарплате

1013 0
Общество
Брянцам рассказали, как отразятся ноябрьские праздники на зарплате
И дали советы по выбору месяца для отпуска

Ноябрь — последний месяц в календарном году с нерабочим праздничным днем. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, 4 ноября является нерабочим праздничным днем. В России это День народного единства. В этом году 4 ноября выпадает на субботу, а потому выходной день будет перенесен на понедельник 6 ноября. Все, кто работает на условиях пятидневной рабочей недели, будут отдыхать три дня подряд — 4, 5 и 6 ноября.

Наличие дополнительного выходного дня в месяце никак не скажется на заработной плате работников, получающих оклад. Если же работники будут привлекаться к работе в выходной или праздничный день (4 ноября), такая работа должна быть оплачена в двойном размере. Об этом рассказал юрист сервиса по поиску высокооплачиваемой работы.

По мнению эксперта, ноябрь, как, впрочем, и декабрь, можно рассмотреть для отпуска, если цель — получить больше отпускных, поскольку и в ноябре, и в декабре довольно много рабочих дней (по 21 дню). Здесь действует простое правило: чем меньше в месяце рабочих дней, тем менее выгодно брать работнику отпуск (стоимость одного рабочего дня в таком месяце может быть больше, чем оплата отпуска по среднему заработку). Но поскольку в ноябре и декабре рабочих дней довольно много, разница между оплатой работы в эти дни и отпускными, рассчитанными по среднему заработку, будет небольшой.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫