Белорус пытался ввезти в Брянск 2,7 тысяч пачек сигарет без акцизов

1058 0
Общество
Белорус пытался ввезти в Брянск 2,7 тысяч пачек сигарет без акцизов
Фото: пресс-служба Брянской таможни
Незаконную табачную продукцию оценили в 330 тысяч рублей

Брянские таможенники нашли под капотом белорусского автомобиля 277 блоков сигарет без акцизов. Это были различные торговые марки производства Республики Беларусь, уточнила пресс-служба областной таможни.

Подозрительную машину остановили на контрольном пункте «Красный Камень». Автомобиль въезжал из Белоруссии в Россию. При осмотре сотрудники обнаружили под капотом и в нишах багажного отделения 2,7 тысяч пачек сигарет. На всех отсутствовала маркировка и акцизные марки.

По словам водителя автомобиля — гражданина Белоруссии — он не знал, что нарушает законодательство Российской Федерации. Мужчина утверждал, что не прятал табачную продукцию, а провозил ее под капотом, потому что ему так удобно.

По оценке экспертов, рыночная стоимость табачной продукции составила почти 330 тысяч рублей. «В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ — перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенная в крупном размере», – пояснил и.о. начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни Павел Голяховский.

Нарушителю грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫