Президент Беларуси Лукашенко предложил любую помощь Брянщине

6417 4
Общество
Президент Беларуси Лукашенко предложил любую помощь Брянщине
Об этом он заявил на встрече в Минске с губернатором Александром Богомазом

Белоруссия готова оказать любую возможную помощь Брянской области, которая подвергается атакам с украинской территории. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Давние исторические и человеческие связи между Беларусью и Брянщиной прочны и многогранны. В полной мере все это касается и другого нашего ближайшего соседа - Черниговской области Украины. На границе трех республик всегда царил дух добрососедства, дружбы и сотрудничества. Сейчас все наоборот, к глубокому сожалению нашему. В этой ситуации белорусы абсолютно солидарны с вами, сопереживают, готовы помочь всем, чем только мы можем.

Лукашенко напомнил, что экономика остается «основой основ для решения нынешних и возможных будущих проблем». Президент заявил, что ожидает роста товарооборота республики и Брянской области. Главный резерв - реализация крупных кооперационных промышленных проектов, таких, как кооперация Брянской области с машиностроительными флагманами "Амкадор" и "Гомсельмаш", которые организовали в нашем регионе свои производства. 

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова создавать с Брянской областью России и другие предприятия по изготовлению техники, материалов и оборудования. Он также отметил, что Брянщина для Белоруссии - один из самых близких во всех смыслах регионов России. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет Алексей Алексей 22 ФЕВ 22:37
Нам бы , " батьку" губернатором, а своих классных строителей в регионе тьма.
Тысяч триста квалифицированных специалистов по всей России по вахтам мыкаться.

#3 Пишет из Брянска из Брянска... 10 ФЕВ 09:13
Пусть грязь, снег и лёд чистить научат

#2 Пишет знаток знаток 05 ФЕВ 12:52
там по ходу помощь Брянской области нужна, чем они нам могут помочь.

#1 Пишет Игорь Игорь 02 ФЕВ 07:31
Организовали сборку. А производство у нас только ненужных объектов гигантов, типо дворца единоборств
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫