Брянцы могут потерять деньги за отмененные заграничные туры

1631 3
Общество
Брянцы могут потерять деньги за отмененные заграничные туры
Фото: Городской
Фирмы просят отсрочить выплаты

Российские туроператоры, в том числе и брянские, могут получить право не возвращать деньги за выкупленные ранее путешествия, которые сорвались из-за пандемии коронавируса. Об этом идет речь в подготовленном Министерством экономики законопроекта о мерах по обеспечению развития экономики и предотвращению последствий COVID-19, пишет «Ъ».

В документе отмечается, что вместо денег клиентам могут предоставить в равнозначный тур без доплаты, даже если цена путевки вырастет. Если же турист не сможет отправиться на отдых в установленные сроки, то ему обязаны будут  вернуть деньги и заплатить проценты, которые составят 1/365 ключевой ставки ЦБ.

Отсрочка расчетов с туристами — ключевая просьба, с которой к властям обращались туроператоры. Срок, до которого фирмы могут реализовать обязательства перед клиентами, правительство установит отдельно. Оптимальным вариантом эксперты называют конец 2021 года.

По оценкам специалистов, в России общая стоимость проданных, но нереализованных туров, составила около 45 млрд рублей. Эксперты уверены, что правительство одобрит законопроект и внесет его в Госдуму.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет помощник помощник 08 МАЙ 07:07
куда накопительную часть проели?

#2 Пишет помощник помощник 08 МАЙ 07:07
у нас теряются даже деньги в пенсионном фонде

#1 Пишет помощник помощник 08 МАЙ 07:06
у нас в россии потерять деньги можно за всё что угодно
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫