Турция с 20 мая откроет границы для туристов из Брянска

8977 4
Общество
Турция с 20 мая откроет границы для туристов из Брянска
Для посещения страны необходима справка об отсутствии коронавируса

С 20 мая жители Брянской области при соблюдении ряда условий отправиться в Турцию. Но не на пляжный отдых, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Власти Турции хотят опробовать «пост-ковидные» процедуры пребывания иностранцев. Россия включена в список стран, граждане которых могут прибыть в страну.

Брянцы могут отправиться в Турцию на лечение и оздоровление. Список сфер для этого большой: ортопедия и травматология, общая и детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапия и репродуктивная терапия.

На тех, кто отправится в Турцию на лечение, местные власти решили обкатать схемы приема все остальных туристов. Первостепенное значение приобретает соблюдение мер безопасности.

В частности, попасть на территории страны брянцы, если сильно захотят, могут только через аэропорты Анкары и Стамбула. Вместе с пациентом могут въехать и двое сопровождающих.

Во многом трудновыполнимым условием станет требование предъявить при прохождении границы справку об отсутствии у туристов Covid-19. Дело в том, что она действует всего 48 часов.

Если справки с собой нет или она окажется просрочена, то можно протии тестирование уже по прибытию. За это придется заплатить деньги.

Пройдя границу, брянцы обязаны сразу ехать в клинику и оставаться на ее территории во время всего курса лечения. Там территории для иностранцев огородят от остальных. Обслуживать медицинских туристов станут врачи со знанием иностранных языков.

Несмотря на открывшуюся возможность, воспользоваться ею жители Брянской области вряд ли смогут уже в ближайшие дни. Как уточняют в АТОР, сроки открытия границ РФ остаются неизвестными.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет ольга ольга 20 МАЙ 17:02
правильно! сначала надо отправить тяжело больных людей! не на здоровых же проводить эксперименты!

#3 Пишет сергей сергей 20 МАЙ 08:42
одни вон съездили уже-и потом от них всё и пошло.

#2 Пишет смех смех 18 МАЙ 20:18
для туристов из суземки откроет?

#1 Пишет с.з.н. с.з.н. 18 МАЙ 19:40
ооооооооо, давайте валите опять в турцию...тут с самоизоляции не можем вылезти, а турция уже у некоторых на уме....
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫