Брянские кинологи рассказали, как собаки помогают охранять закон и находить людей

1916 0
Общество
Брянские кинологи рассказали, как собаки помогают охранять закон и находить людей
Профессиональный праздник они отметят 21 июня

Совсем скоро наступит профессиональный праздник у кинологов, 21 июня. О том, как на Брянщине приходят в эту профессию люди и как воспринимают службу собаки, расскажет Юлия Шатрова.

Ольга пришла на службу в УФСИН в 2007 году. Говорит, что собаки - это любовь с детства. В семье всегда были четвероногие друзья. Но Ольга не оставляла без внимания и уличных. Подкармливала, приводила домой. Поэтому, когда пришло время определяться с профессией, вопросов не возникло.

Среди собак на службе можно встретить разные породы, но преимущественно это немецкие овчарки. Интересный факт, немецкие овчарки хорошо понимают немецкий язык. Поэтому кинологи часто отдают короткие команды вроде «сидеть», «рядом» на немецком.

С Тагирой Ольге пришлось не просто. У собаки есть характер. Но тренировки, и любовь сделали свое дело. Сейчас Тагире два года. И у нее уже есть свои поводы для гордости.

 

Ольга же запомнилась всем, как единственная женщина-кинолог из Брянска, кто принимал участие в чемпионате мира по футболу в Москве. Для кинолога и пушистого напарника очень важна эмоциональная связь и как оказалось поддерживают ее в основном хвостатые. Они воспринимают тренировки как игры, в конце которых обязательно будет угощение. Такое отношение естественно разряжает обстановку. Кинологи – это не просто люди с собакой, на службе нет случайно пришедших.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫