Туризм для продвинутых: Брянцы смогут получить кэшбэк за поездки по России

1786 1
Общество
Туризм для продвинутых: Брянцы смогут получить кэшбэк за поездки по России
Правительство запускает масштабный проект поддержки отрасли

Лето 2020 года поставило перед россиянами, привыкшими проводить отпуска вне дома, проблему в виде закрытых границ и отсутствия долгое время доступа даже на отечественные курорты. Одновременно на грань выживания был поставлен туристический бизнес, который оказался почти полностью лишен сезонной выручки.

В конце июля Правительство России объявило о беспрецедентной программе поддержки как самих россиян, готовых отправиться в путешествие по России, так и отечественной туриндустрии. Она охватит ряд регионов, в том числе и Брянскую область, где, напомним, существует целый отдел туризма при Департаменте культуры. Основная суть кампании сводится к тому, что туристы смогут получить в виде кэшбэта, то есть возврата денег, часть суммы, затраченной на поездку.

Получить деньги назад действительно можно, но здесь существует ряд оговорок. Редакция «Городского» попросила разъяснить, как брянцы смогут воспользоваться такой возможностью эксперта, старшего менеджера по туризму компании «Адмирал-Тур» Наталью Малашенко.

- Это предложение скорее для продвинутых туристов. Для тех, кто может выбирать направления поездок и отели сам. Ведь человеку необходимо будет самостоятельно решать эти вопросы на специально созданном портале. Хотя сейчас еще много непонятного, поскольку программа только запускается. На данный момент наши агентства в нее никак не вовлечены, - говорит Наталья.

Наверняка известно то, что получить кэшбек смогут только держатели банковских карт платежной системы «Мир». У многих бюджетников они уже есть и получить свою карту не представляется проблемой. Но есть и другие условия.

- Среди брянских туристов из поездок по России, например – по Золотому кольцу, традиционно пользуются спросом трехдневные туры, короткие. Они доступны по цене. Здесь же тур должен быть не короче пяти ночей. А значит, он никак не может быть дешевым. Самый скромный вариант – 25 тысяч рублей на человека, и тогда есть возможность получить обратно 20% стоимости, то есть 5 тысяч рублей, - поясняет Наталья Малашенко.

По мнению эксперта, эта сумма является довольно критической для многих жителей Брянской области, привыкших к консервативному отдыху, то есть на побережье. И если там они готовы тратить такие деньги, то отправиться на Алтай или на Байкал готовы далеко не все брянцы. При этом сами туры в эти регионы стоят довольно дорого. Поэтому предложение с возможностью кэшбэка – не только для продвинутых, но и для туристов с доходами выше средних.

- Программа пилотная, она запускается с 15 августа, поэтому очевидно, что ее будут дорабатывать. Прекрасно, если она сработает и поможет туриндустрии. Но я не уверена, что она получит широкий охват именно в Брянской области. В Москве – да, где уровень доходов значительно выше, а запросы туристов намного шире, - считает эксперт.

Максимальная сумма, которую потребитель услуг сможет вернуть себе после оплаты, составляет 15 тысяч рублей на человека. При этом стоимость тура должна составить не менее 75 тысяч.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет r r 25 ИЮЛЬ 00:07
туристический патриотизм дорогого стоит (серпомпо) в рф в придуманном мире живут не только власти, чиновники, но и как бы оппозиция.????лидер кпрф зюганов посоветовал россиянам не ехать в турцию, а посвятить это лето россии. уже посвящают, дорогой товарищ! патриотизм этот, правда, несколько вынужденный. согласно нашему опросу, большинство останется дома. просто потому что нет денег на отдых – ни на явно пролоббированном кем-то занзибаре (почему не сейшелы открывают? там случаев ковида в 4,5 раза меньше, чем в танзании), ни в сочи. мы решили отдохнуть на родине из корыстных соображений: очень хочется получить беспрецедентный, как сказала глава ростуризма догузова, кэшбек. за отдых на отечественном черном море, в подмосковье, на русской балтике до октября кэшбека не получить. почитали, что к программе готовы присоединиться отечественные круизные компании. отлично! «издалека долго течет река волга» - что может патриотичнее путешествия по великой русской реке? изучили вопрос. круиз на 7 дней из москвы до углича в августе туда и обратно – от 62,4 тыс. за человека в двухместной каюте. зато со всеми удобствами и трехразовым питанием. но за двоих надо выложить минимум 125 тыс. и все это ради кэшбека в 15 тыс. на карту «мир». шутите? тур в турцию на тот же срок в 4-звездном отеле «все включено» на двоих будет стоить вдвое дешевле. кстати, отдых в сочи в сопоставимых условиях выйдет сильно дороже. так и угасает патриотизм. даже у людей с деньгами. остается один занзибар.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫