Брянским виновникам долгостроя пригрозили уголовными делами
15.05.2019 - 20:28
Брянск застройщик
В областном правительстве решали проблемы обманутых дольщиков

В областном правительстве прошло очередное заседание, посвящённое вопросу обманутых дольщиков. На совещании, под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза, присутствовали его заместители, директор департамента строительства, прокуроры и, конечно, недобросовестные застройщики, из-за которых сотни людей не могут получить свои квартиры, которые были куплены ещё на стадии котлована. Детальный разбор проблемы обманутых дольщиков проходил по предложению прокурора Брянской области Александра Войтовича, к которому идёт нескончаемый поток жалоб от несостоявшихся владельцев недвижимости.

Из доклада директора департамента строительства Галины Солодун следует, что сегодня в регионе более 300 человек, которые заключили договор о долевом строительстве, а оно это самое строительство не движется. Вопрос решается по нескольким направлениям – например, согласно региональному законодательству, долгострои вводят в строй с помощью привлечения инвестиционных проектов.

Ещё одно направление помощи обманутым дольщикам – привлечение федеральных средств для достройки жилой незавершенки.

19 марта фирму-застройщик – «Техномикс» признали банкротом. Стройка стоит. И вот теперь выяснилось, что для того, чтобы помощь была представлена, сначала надо прийти в департамент строительства и написать заявление, чтобы обманутого дольщика внесли в специальный реестр. Но многие люди этого не знают. На совещании прозвучало: «Где представительная власть? И где работа с населением?»

Новый дом, на 224 квартиры, в Московском микрорайоне, застройщик «Техномикс» начал возводить ещё в 2011 году. Сегодня из трёх секций готова только одна. На полное завершение нужны ещё примерно 60 миллионов рублей. Арбитражным судом назначен конкурсный управляющий, который и будет разбираться, где найти деньги на завершение строительства.

Недавно в доме застройщика «Техномикса» побывала комиссия из фонда капитального строительства правительства России. Теперь дело за министерством финансов. Либо дом достроят за счёт федеральных денег, либо 60 миллионов снова возьмут у собственников, через создание жилищно-строительного кооператива. Подобная процедура может ожидать и другой долгострой. Вот уже два года назад должны были ввести в строй два дома от застройщика «Брянскстройразвитие».

Гораздо большая сумму на дострой потребуется для второго дома от застройщика «Брянскстройразвитие» – 16 этажному 240-квартирному дому по улице Степной.

30 мая в арбитражном суде будет решаться вопрос о признании «Брянскстройразвития» – банкротом, тогда дострой домов может пойти по федеральному сценарию, как и у «Техномикса». Но в ходе заседания, по предложению инициатора совещания – прокурора Брянской области Александра Войтовича, бело решено не ждать помощи от Москвы, а попытаться обойтись собственными силами. Вспомнили о предыдущем совещании. 30 января «Брянскстройразвитию» давали возможность завершить долгострой. По словам соучредителя Виктора Кургузова, за последние 4 месяца на достройку двух многоквартирных домов получено аж 7 миллионов рублей и работы продолжаются. Слова застройщика тут же прокомментировали дольщики.

Представители «Брянскстройразвития» Юрий Банный, Виктор Кургузов и Юрий Мурусидзе, соглашались, что виноваты, но при этом разводили руками и говорили, что денег на завершение домов на Желябова и на Степной у них нет.

По итогам совещание решили, что незавершённые многоквартирные дома скорее всего возьмётся достраивать известный в Брянске застройщик владелец компании «Надежда» – Александр Гавричков. Губернатор Александр Богомаз попросил Александра Ивановича дать ответ к 24 мая. А на конец месяца будет назначено новое совещание по обманутым дольщикам.

 

Комментарии

пишем письмо. в прокуратуру и лично. ВВ Путину.быстро запляшут.. Игорь
пишем письмо. в прокуратуру и лично. ВВ Путину.быстро запляшут.. Игорь

где деньги. строитель новиков прогулял по ресторанам.кто его контролировал на протяжении строительства. . кто несет ответственность. за мои кровные деньги. он обещал 4 года закончить строительство. нам поможет только ВВ Путин.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ЕдлинХлеб

Новости раздела

На Керамзитном озере в Володарском районе Брянска лежит

Огромные часы на Набережной Брянска теперь украшены

От рук вандалов пострадал Парк поколений, который

Девушка с черными волосами и в белом платье держит

Молодая жительница Брянска закинула босые ноги на

Сегодня, 25 мая, последний звонок услышали более 16

В минувшую пятницу, 24 мая, в Трубчевске на аллее Героев

25 мая в Брянске пройдет первый этап открытого

Ещё 34 человека Брянской области получили звание «

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?