Главу администрации Злынковского района заподозрили в мародерстве
07.06.2019 - 11:05
злынка грищенко
По поручению чиновника в Добродеевской школе спилили трубы отопления

История разграбления Добродеевской школы в Злынковском районе, о которой рассказал сайт телеканала «Городской», вызвала широкий общественный резонанс. Прокуратура оперативно отреагировала на обращение жителей села, вставших на защиту здания бывшего учреждения образования. С ведома районных властей и по их прямому указанию, как утверждали селяне, в нем варварски разукомплектовали систему отопления. Проще говоря, мародеры спилили чугунные батареи, железные трубы и вывезли их как металлолом. Но эти факты, конечно, требовали проверки. В распоряжении редакции появился документ, который может стать поворотным в этом деле.

Прокуратура Злынковского района провела проверку обстоятельств разграбления школы в селе Добродеевка, изложенных в обращении активистов. Соответствующий ответ за подписью прокурора района, советника юстиции Эдгарда Лачинова направлен заявителям, которые могут праздновать маленькую победу. Здравый смысл восторжествовал, осталось дождаться справедливого суда. А судя по прокурорским формулировкам, это вполне может случиться.

Итак, в ходе прокурорской проверки нашел подтверждение тот факт, что 24 мая «силами Вышковского поселения по поручению главы администрации Злынковского района был произведен демонтаж отопительной системы здания» бывшей Добродеевской основной общеобразовательной школы. В ответе добродеевцам прокурор дает оценку и действиям районного главы Александра Грищенко, который отдал злополучный приказ, по сути, на уничтожение здания.

злынка школа прокуратура

злынка прокуратура школа

По заключению руководителя надзорного ведомства, действовал высокопоставленный районный чиновник вопреки интересам муниципалитета, в собственности которого находится двухэтажный корпус, «так как демонтаж отопительной системы значительно уменьшит балансовую стоимость здания». В этом случае «состояние здания не будет возможным для занятия какой-либо деятельностью в зимнее время, и как следствие этому не будет привлекательным для арендаторов и добросовестных приобретателей данного имущества».

Таким образом, косвенное подтверждение находит одно из предположений местных активистов, что аферисты не столько, может быть, собирались нажиться на металлоломе, сколько готовили здание к продаже за бесценок. Впрочем, пока в действиях главы администрации Злынковского района прокуратура усмотрела признаки состава нескольких преступлений – превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ), самоуправство (статья 330 УК РФ) и даже получение взятки (статья 290 УК РФ).

Все материалы проверки в настоящее время направлены в Новозыбковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Брянской области. Теперь уже следователям предстоит провести свою проверку и принять решение, возбуждать ли уголовное дело, или же спустить все на тормоза. Мы будем следить за развитием событий.

 

Комментарии

ПО пер.Урицкого 8 в Брянске на протяжении 15лет мародерствовали работники ЖКХ всех уровней городской администрации

Иван Иванович
Иван Иванович

Для Грищенки это не первая такая школа, была еще Лысоаская. На эти денежки купит очередной гарнитур в свой новый каттедж под Брянском. А на район ему плевать. И поокуратуре песен напоет, не зря его в народе зовут " кот Баюн", убаюкает всех.

Иван Иванович
Иван Иванович

Для Грищенки это не первая такая школа, была еще Лысоаская. На эти денежки купит очередной гарнитур в свой новый каттедж под Брянском. А на район ему плевать. И поокуратуре песен напоет, не зря его в народе зовут " кот Баюн", убаюкает всех.

Евгений
Евгений

По больше таких раскрываемости

виктор
виктор

Виновные должны быть наказаны !
Сколько можно терпеть безнаказанность ?
Добродеевцы молодцы !

Анна Григорьевна 60 лет
Анна Григорьевна 60 лет

Что творится!!!! Сегодня в село Добродеевка приехал телеканал Брянская Губирния ,как сказала корреспондент их отправил губернатор Брянской области.Вмести с ними была директор Рано .К их приезду администрация успела подготовится,привели в порядок директорский кабинет собрав пополу разбросанные после морадерства документы,собрали стенды с историей села,герб России .Только забыли прикрутить на места сорваные ими же и сданные в металлом отопительные батареи.

Вера
Вера

Сегодня был в школе телеканал Брянская Губерния.Вместо себя Грищенко отправил директора Рано.Школа заранее была подготовленна к приходу тайных гостей.ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР!!!

Надежда
Надежда

В селе узнали о репортаже после уезда Губернии , это не уважение к местным жителям , мы рассказали бы всю правду а это что выходит приехали сами снимают и сами рассказывают точто выгодго .А то что школу мыли это правда за 3 часса до приезда канала , бывшая ио директор выносила ведра с водой на улицу . Никто подумать не мог , что гости едут и надо заметать следы . Пора писать в Москву !

Василий
Василий

Это действительно беспредел и безнаказанность , снимать таких надо или точнее пора на заслуженный отдых . В Злынке все чиновники пенсионеры и из за них никаго развтия района . Позорищи!!!!

Олег
Олег

Местные власти и как видно власти стоящие выше прикрывают друг другу задницы, это уже не в какие ворота, такое творится не только в этом селе, я как житель г.Злынки сам могу сказать, они варуют деньги с бюджета , по оф. данным им выделяются деньги а ничего не ремонтируется, зимой снег не чиститься, дороги в ужасном состоянии, даже дырки залотать не могут, только перед выборами да приездами кого повыше, в вышкову так же выделяют деньги и каким-то странным образом они так же бесследно исчезают, даже ёлку на новый год такое ощущение что украли, вся переломаная, ободранная, а как мой знакомый ее сфоткал и скинул ее в соц сети с примером ёлки из других городов,так ему начили угрожать из местного Рано, чтобы он удалили эти фотографии и это только мелкие случаи которые тут происходят, не говоря уже о взяточничестве, это вы называете соблюдением законов? Когда власти их могут нарушать и плевать на них с высока а после друг другу прикрывать жопы, выходя сухим из воды, а людей садят на 3 года за мешок картошки, браво!!!Тут надо проводить проверки по всему, а не только по этой школе!!! Путина на них с ревизией не хватает!!!

Анастасия 25 лет
Анастасия 25 лет

Вчера случайно стала свидетельницей зрелища ,происходящего в селе Добродеевка возле здания школы .Как оказалось приехал Брянский телеканал Губерния .Вместе с ними и директор Районного отдела образования, тайно от жителей села снимать здания школы, а когда собрались жители села и стали говорить о беспределе творившемся в этой школе они были к ним очень не дружелюбно настроены.Приехали прикрывать местных чиновников.Просто беспредел творится и нет этому никакого дела.Жителям села спасибо ,что ведут борьбу за сохранение здания школы.

Александра
Александра

Тут Василий написал, что на наших чиновников Путина с ревизией не хватает. Нет !!! Вася, дорогой Вы мой, на ВСЕХ российских чиновников во главе с Путиным СТАЛИНА не хватает !

Игорь
Игорь

Этот Злынковский район стабильно что то порит без баяна , а " баюн" все песенки поет и все ему нипочем . Видно имеется хорошая крыша. Недолго музыка играла , конец все равно будет.

Правда
Правда

Телеканал губерня - голос местных властей
Телеканал городской - голос народа

владимир
владимир

Сталин встань,и накажи зажравшихся наших руководителей воров.Путин этого не может сделать.

Сергей
Сергей

Урод. Харю отъел. Для района ни хрена ни сделал вместе с Гавриленкой. Добили совсем все что можно было.

Сергей
Сергей

Молодцы. Добродеевка держись.

Вова
Вова

Добродеевцы встретились с Главой района,Главой поселковой ,Дир.Рано и договорились общими силоми дать решение данной проблемы.

Владимир
Владимир

Мне хотелось бы знать,куда смотрит прокуратура,при недостаче денег в казне,на глазах населения района разбиралась и разбирается спичфабрика в вышкове,проходимцами не имеющему никакого отношения к ней,т.к фабрика,после того ,как,бывшее предприятие владелец было выведено из ЕГРЮЛ ,фабрика вернулась в собственность района,а там только металлома было на несколько миллионов,неговоря о других стройматериалах таких как кирпич,плиты перекрытия и т.д т.п,что при затруднительном финансировании района,гораздо больше бы было ,чем при не популярном и наверное не законном разграбление школы

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости раздела

В субботу, 15 июня в Дятьково тяжелую травму во время

Обманутые дольщики из Брянска обратились за помощью к

Мы уже рассказывали об ЧП, которое произошло утром, 15

Вчера, 16 июня в Брянске на Центральном рынке едва не

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?