В брянском селе Ново-Отрадное разразился скандал из-за квитанций с бешеными суммами
17.06.2019 - 20:52
скандал квитанции
Местным жителям приходится оплачивать услуги, которыми они не пользуются

Жителей села Ново-Отрадное завалили квитанциями. По их словам, им приходится оплачивать услуги, которыми они не пользуются. В своих бедах винят – председателя ТСЖ. В проблеме на месте разбиралась Эльмира Акавова.

Елене Кузьменко, как и многим здесь, приходится платить за услуги ТСЖ, которыми она не пользуется. По этой причине она вышла из товарищества.

Не понимают, за что приходится платить и остальные жители поселка. Вглядываются в квитанции, счета и удивляются тому перечню услуг, который указан в документах.

И это список, по словам жителей, можно продолжать бесконечно. Люди не раз обращались к председателю ТСЖ с просьбой исключить из перечня то, чем они не пользуются.

Жалуются люди и на отсутствие здесь инфраструктуры. Ни тротуаров, ни самой дороги. За что люди платили членские взносы, когда покупали участки, до сих пор не могут понять.

Сейчас в ТСЖ чуть больше 90 домов. Это половина от всех жителей. Остальные покинули товарищество. Другие и вовсе не платят по счетам, так как не пользуются услугами. Отсюда большие долги, которые председатель Рутковский собирает через суды.

Уходить из ТСЖ люди начали после того, как руководство повысило членские взносы несколько раз.

Покинувшие ТСЖ теперь попали в черный список, заключать с ними договор на вывоз мусора и другие услуги никто не хочет. Часто жильцы, которые обращаются к председателю Рутковскому, сталкиваются с хамством. Оскорбления и брань - на всеобщее обозрение в социальных сетях. Дело доходит до угроз. Пообщаться вживую с председателем – редкий случай. На собрание он не пришел, но нам удалось поговорить с ним лично. По его словам, во всем виноваты сами люди, которые не хотят платить.

Больше аргументов у председателя ТСЖ не нашлось. Разговор вообще выдался эмоциональным. Но на простые вопросы о благоустройстве поселка он все-таки ответил.

На это собрание жильцов Сергей Рутковский так и не пришел, хотя его приглашали. Как говорят местные жители, он всячески старается избежать контакта. Даже, когда разносит квитанции.

 

Комментарии

Светлана
Светлана

Прежде чем снимать такие сюжеты надо разобраться в ситуации. Лучшая защита, как известно, это нападение.

Петр
Петр

Я о СМИ был лучшего мнения (( жаль что такие сомнительные сюжеты показывают на тв. При том что все на поверхности и в открытом доступе.

колян
колян

давайте забудем об этом нелепом недоразумении

Светлана
Светлана

я разобралась в ситуации! это кошмар!!! председатель - хам каких свет не видел! как люди живут с ним в одном поселке? почему ???

Петр
Петр

беру свои слова обратно, я прочитал документы в открытом доступе. Оказывается ТСЖ загнало весь поселок в долги, а расчеты их хоть и подкреплены документами, но эти документы они же и приняли)) а суды и жилищная инспекция становится на сторону жителей. Правда это не мешает ТСЖ называть жителей должниками и требовать заплатить . Что это как не вымогательство? Куда смотрит прокурор?

Петр и Светлана
Петр и Светлана

я разобралась в ситуации! это кошмар!!! председатель - милый человек, так держать Сергей!!!

колян
колян

мне кажется нужно забыть про это нелепое недоразумение по имени ТСЖ Ново-отрадное, почему люди не могут жить по законам РФ? почему им навязывают законы ТСЖ ? а тех кто отстаивает права - начинают гнобить и затравливать?

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?