В Брянской детской колонии провели мастер-класс по журналистике
11.07.2019 - 19:18
брянск колония телестудия
На мероприятии рассказали не только о работе, но и о получении образования

Воспитательная колония. Название говорит само за себя. Здесь воспитывают. Приучают к труду, дают образование, расширяют кругозор. Одним из необычных элементов психолого-педагогического воздействия на осужденных является создание на базе исправительного учреждения телестудии «Юность».

Телестудия оборудована максимально современной техникой. Благодаря этому у подростков есть возможности не только в теории, но и на практике обучаться основам журналистики и видеомонтажа. Воспитанники записывают поздравления с праздниками своим родственникам. Пробуют ребята свои силы и в качестве видеоблогеров.

Один из воспитанников, Сергей в клубе «Юность» новичок и старается узнать всего понемногу. Пробует себя и как оператор, и как журналист и как видеоблогер. Одно из последних заданий заняться видео блогом первого отряда.

Ведение блогов помогает приспособиться к реалиям современной жизни и дальнейшей социальной адаптации после освобождения.

Совершеннолетние члены клуба планируют в дальнейшем связать свою жизнь с одним из направлений кружка «Юность», поэтому на мастер-классе звучали вопросы не только о работе, но и получении образования. Куда поступать, какие экзамены нужны, как проходит обучение.

Воспитанники колонии каждый месяц делают выпуск новостей. Для них важно узнать как проводить интервью, что оставить для закадрового текста и узнать есть ли какие-то замечания по их работам.

Даниил самый опытный в кружке «Юность». Еще будучи по ту сторону колючки он активно снимал видео познавательно-юмористического характера. В воспитательной колонии молодой человек нашел себя в кинематографическом кружке. Снимает, монтирует.

У Даниила больше вопросов было к оператору. Послушать про важность, композиции кадра, светофильтров, баланса белого, про основы монтажа, в чем особенности репортажной и постановочной съемки, для чего нужно понятие тайм-код.

По итогу встречи ребята решили не только новые материалы делать с учетом полученной информации, но и пересмотреть архивные работы на наличие недочетов.

К слову, воспитанники  колонии неоднократно занимали первые места на всероссийском конкурсе «Амнистия души» в номинациях «лучшая телестудия» и «Лучший кинофильм».

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?