Водители брянского маршрута №119 пожаловались на огромные убытки
15.05.2019 - 13:23
маршрутка
Заработанных за день денег им не хватает даже на заправку машины

Сайт телеканала «Городской» уже сообщал об открытии нового льготного межмуниципального маршрута № 119 «Кокино – Отрадное». Машины начали работать 22 апреля. Пользуется ли популярностью у брянцев 119-й и каков пассажиропоток, нашему корреспонденту рассказал водитель маршрутного такси Алексей.

Как отметил Алексей, ежедневно на линию выходят два автомобиля. Параллельно время отправления из Отрадного и Кокино 07:00, 08:45, 10:30, 13:30, 15:30, 17:30 и 19:05. С утра загруженность маршрутки бывает пять-шесть человек. Из них до Кокино едет один-два. Остальные – до Мичуринского или «Полтинника».

- По городу люди на 119-й не ездят вообще. Они просто не знают, что это за маршрут и куда идет, смотрят с настороженностью. До Кокино чаще всего мы идем порожняком, - рассказал Алексей.

В таких условиях на протяжении трех недель маршрут работает в убыток, пассажиропоток очень низкий. Водители вынуждены заправлять машины, как говорится, из своего кармана.

- Когда я работал в последний раз, я заработал 800 рублей, а машину я должен заправить на 1200. Маршрут убыточен. Однажды я вез только одну бабушку, и то по социальному проездному билету. В доказательство низкого пассажиропотока мы записываем видео, чтобы потом предоставить в департамент транспорта, - отметил маршрутчик.

Это не единственная проблема на маршруте №119. Оказывается, что, когда выезжаешь из Отрадного в Кокино, остановка в поселке Ново-Отрадный есть, а в обратном направлении она отсутствует. Пассажиров приходится везти до Отрадного, а расстояние между населенными пунктами составляет минимум три-четыре километра.

- Мы уже жаловались на то, что отсутствует остановка в Ново-Отрадном. Останавливаться в неположенном месте мы не имеем права. Приходится людей везти дальше, а обратно им добираться самостоятельно. В таких условиях мы потеряем пассажиров – порядка пяти-шести человек, - которые живут в Ново-Отрадном, - комментирует водитель маршрутного такси.

Судьба маршрута № 119 решится летом. Договор с перевозчиком заключен до 30 июня. А до этого времени водители вынуждены продолжать работать в огромный убыток.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ЕдлинХлеб

Новости раздела

В Советском районе Брянска остановка «Больница №4» 

На Керамзитном озере в Володарском районе Брянска лежит

Огромные часы на Набережной Брянска теперь украшены

От рук вандалов пострадал Парк поколений, который

Девушка с черными волосами и в белом платье держит

Молодая жительница Брянска закинула босые ноги на

Сегодня, 25 мая, последний звонок услышали более 16

В минувшую пятницу, 24 мая, в Трубчевске на аллее Героев

25 мая в Брянске пройдет первый этап открытого

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?