Елена Кокуева: «Валдбериз теперь берет деньги за доставку товара, который вы не заказывали»

27004 1
Мнения
Елена Кокуева: «Валдбериз теперь берет деньги за доставку товара, который вы не заказывали»
Фото: Елена Кокуева
Брянскую журналистку возмутила новая «политика» маркетплейса

Брянская журналистка Елена Кокуева (в девичестве Поцелуева), потерявшая возможность ходить после автоаварии, продолжает писать на злобу дня. На этот раз девушку возмутило отношение к потребителям одной из крупнейших торговых площадок в стране. Историю взаимоотношений с Wildberries она описала в новом посте:

«Валдбериз теперь берет с вас деньги за доставку товара, который вы не заказывали. Сама не знала, что такое может быть. Прочитайте и будьте бдительны! Это незаконно. Пишу жалобу в Роспотребнадзор.

Заказали мы на #валдбериз кофемолку. Хорошую такую, мощную. И цена порадовала. Шёл агрегат долго. Его, видимо, по ошибке в Калугу отправили. Потом перенаправляли к нам. Я ждала с нетерпением.

Кофе я не пью, то есть редко. Но кофемолка мне очень нужна. Я уже говорила, что мы начали печь полезный хлеб. Так вот, там то семена надо молоть, то крупу в муку переработать. Блендер не справляется. Поэтому решила раскошелиться на кофемолку.

Получать бежала, аж, спотыкалась. Пакет схватила с коробкой и домой. Муж сказал: там распакуем и на камеру проверим рабочая ли. До проверки дело не дошло. Внутри оказалась кофе... Варка.

Что? Как это? Я на этом масс-маркете два года заказываю и никогда подобной накладки не были. Но, в принципе, это не беда, если бы возврат не был платный. Деньги не большие, но и не лишние: 100 рублей. Так-то я возвращать и не собиралась. Говорю же: кофемолка очень нужна. Однако, загвоздка ещё в том, что мы забрали товар. Деньги за него с карты списали. Вернуть его теперь можно только после официального разрешения кампании. Они должны проверить, что, действительно, перепутали. Надо создавать запрос, дожидаться положительного решения, относить кофеварку, а потом ещё писать о возврате ста рублей на карту. Заморочено, конечно. Но что делать. Надо было сразу проверять на соответствие. В общем, все сделали. Ждём.

Муж параллельно маме своей заказывал такую же кофемолку. Её старая сломалась. И ей пришёл отличный товар. Пользуется уже и счастлива. И я подумала: ну, ошибся сборщик на складе, с кем не бывает. Мы все живые люди. Что теперь? На продавце крест ставить? Пока жду ответ по кофеварке, перезакажу-ка я кофемолку, чтобы время не терять. Это же их косяк. Ясно, что во всем разберутся и деньги вернут.

Новая кофемолка пришла быстро. Я пулей побежала забирать. Каково же было моё удивление, когда мне снова вынесли кофеварку. Точно такую же как стоит у меня на подоконнике и ждёт своей участи.

Серьёзно? Ребята, вы что, издеваетесь?

Тут мы уже товар вернули сразу. 100 рублей с карты сняли, я домой не успела прийти. Написали претензию и попросили вернуть деньги, ведь понятно же, что их ошибка. Ответ просто убил... Мол, извините, но правила изменились. Теперь даже, если вам пришёл не тот товар или брак, деньги за обратную доставку не возвращаются. Типа так они борются с недобросовестными покупателями.

Подождите. А я тут причём? Прикиньте, едите вы в автобусе. Вдруг заходят проверяющие. И один пассажир без билета. А штрафуют весь автобус. Очень справедливо. Да? Мол, мы боремся с безбилетниками, а вы просто под замес попали. Но не расстраивайтесь. Жизнь сложная штука. Нет слов. Просто нет слов...

Пишем жалобу. Это нарушение прав потребителя».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Валдбериз мошенники Валдбериз мош... 05 ФЕВ 12:01
Ужас, не покупайте больше ничего на Валдбериз😡
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫