«Не захочется лишний раз задерживаться»

24736 0
Мнения
«Не захочется лишний раз задерживаться»
Фото: https://vk.com/urban_ded
Брянские урбанисты не оценили перемены на улице Куйбышева

Очередной пост-возмущение появился в сообществе «Город мёртвой урбанистики» социальной сети ВКонтакте сегодня, 15 апреля. Его авторов возмутило положение дел на ремонтируемой ейчас улице Куйбышева в Бежицком районе Брянска:

«Реализация программы БКАД в Брянске — фестиваль уничтожения городской среды, конца и края которому нет уже несколько лет! Вот очередное тому подтверждение: улицу Куйбышева, пешеходное сердце Бежицы, превращают в еще одно место, где попросту не захочется лишний раз задерживаться.

Приоритет обозначен однозначно — машина, как и раньше, во главе угла! Мало того, что пешеходы не получат нормальные удобные пандусы (к этому нам уже стоит привыкнуть, СП-59 и потребности маломобильных граждан игнорируются повсеместно), так еще и перейти дорогу теперь можно будет только нажав на кнопку и пропустив мафффынки. Про установленное освещение, пожалуй, вообще промолчим, чтобы лишний раз не расстраиваться, оно могло быть и еще хуже!

Новые светофоры и кнопки, кстати, расположены очень удачно! Мы оценили.

P.S. На месте неадекватной части автолобби мы бы не радовались: наличие светофоров с вызывной пешеходной фазой разобьет автомобильный поток, ни о какой «зеленой волне» и быстром проезде ул. Куйбышева теперь не может быть и речи. А ведь могли бы сделать островки безопасности, тогда удобно и безопасно было бы всем».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫