Может быть и на нашей улице будет праздник во всех смыслах

23125 1
Мнения
Может быть и на нашей улице будет праздник во всех смыслах
Пара вопросов в поддержку новой концепции украшения города

В нашем бурном медиаполе возбуждение – мэрия предложила по-новому украшать город к праздникам, да еще и напрячь коммерсантов. Кто-то уже стенает по поводу бюджетных трат, кто-то – из-за возможной принудиловки в отношении коммерсантов. В связи с этим пара вопросов.

1. А не надоел ли вам тот кошмар, которым в Брянске называют «праздничным украшением»? Все эти гирлянды, напоминающие сопли, неровно свисающие с елок под окнами облправительства. Эти перегоревшие лампочки в щербатой иллюминации над проспектами. Эти странные афиши с то ли годом основания города, то ли его возрастом. Можно еще вспомнить колья в виде Дедов Морозов, прославившее Брянск на всю Россию.

2. Вам нравится бывать в Москве во время праздников, фотографироваться на украшенных улицах и площадях? И дело не только и не столько в деньгах. Фишка в комплексности. Представьте, что ту же Москву со всеми ее огромными бюджетами украшали бы по-брянски – хаотично. Тут навешали стопицот гирлянд вкривь и вкось, там нагородили картонных инсталляций, закрыв обзор какого-либо театра, здесь понаставили самодельных игрушек в разных стилях. Вряд ли это было бы красиво? Зато когда команда дизайнеров берет имеющиеся ресурсы и равномерно их распределяет, украшая районы в едином стиле – вот это уже вызывает симпатию. По такому городу пройтись приятно.

Пока у нас в плане украшения царит бардак, мы и будем воспринимать его как норму. К сожалению, уже целые поколения, сформировавшиеся за годы отвратительного подхода к городскому дизайну, считают, что ничего страшного не происходит, а как зря расставленные в Круглом сквере картонные фигурки вызывают у людей неподдельную радость. А затем те же в столице или даже в соседнем Орле удивляются – вот, оказывается, как можно сделать красиво. Если слова Сергея Антошина не разойдутся с делом и к украшению Брянска подойдут комплексно, может быть и на нашей улице будет праздник во всех смыслах.

Теперь ложка дегтя. В релизе мэрии сказано, что чиновникам на предложения по поводу украшения города дали время до пятницы. Берут большие сомнения, что за три дня они справятся, а если справятся, то их идеи будут пахнуть нафталином. Может им дать хотя бы недельку?

Александр Гришин


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Мимо проходил Мимо проходил... 13 ИЮЛЬ 21:32
В е по делу. Текст написан в мэрии?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫