В Клинцовском районе поймали курьера дистанционных мошенников

957 0
Происшествия
В Клинцовском районе поймали курьера дистанционных мошенников
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области
У задержанного и его подруги изъяли более 170 тысяч рублей

Брянские полицейские задержали очередного курьера дистанционных мошенников. Им оказался житель Клинцовского района. Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Его история не отличалась новизной: объявление о найме в мессенджере, простые условия работы и высокая «зарплата». Анонимный работодатель присылал адреса, где парню требовалось лишь забрать деньги, потом перевести их на банковский счет, а себе оставить 10% «комиссионных».

Полицейские изъяли у задержанного, а также у его приятельницы, которую юноша щедро одаривал, более 170000 рублей. Установлена его причастность к четырем эпизодам преступной деятельности. Злоумышленники обманули пожилых жителей Клинцов историей о попавшем в беду родственнике и убедили передать курьеру 810000 рублей, предназначенных для «решения проблем близких людей».

Красивая жизнь и легкий заработок молодого человека продлились около недели. Санкции статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», под которую подпадают его действия, предусматривают намного более долгие сроки пребывания в местах лишения свободы.

К слову, только за первый месяц 2023 года брянские полицейские задержали 15 курьеров телефонных мошенников, установлена их причастность к 37 эпизодам преступной деятельности.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫