На Брянщине неопытные водители покалечили 40 человек и погубили 6

784 0
Происшествия
На Брянщине неопытные водители покалечили 40 человек и погубили 6
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Брянской области
В 3 из 4 смертельных ДТП начинающим водителям не исполнилось и 20 лет

Госавтоинспекция Брянской области провела рабочее совещание с руководителями автошкол региона. На повестке дня — состояние аварийности по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до 2-х лет по итогам истекшего периода 2023 года, обсуждение резонансных происшествий с участием «новичков», рассмотрение вопросов, актуальных для этой категории участников дорожного движения и внесение предложений по повышению качества подготовки кандидатов в водители образовательными организациями региона.

С января по июнь 2023 года в России каждая пятнадцатая автокатастрофа произошла с участием «молодых» водителей, в которых погибло почти на 20% больше людей, чем за аналогичный период прошлого года, и более 4500 получили травмы различной степени тяжести. Каждый 23-й начинающий водитель в момент ДТП находился в состоянии опьянения.

По состоянию на 22 августа 2023 года на территории региона зарегистрировано 26 ДТП с пострадавшими по вине начинающих водителей, что составляет порядка 50% от автоаварий с участием «новичков», в которых люди были травмированы. В этом году в Брянской области (данные на 22 августа) неопытные водители покалечили 40 человек и погубили 6. В трёх из четырех смертельных ДТП, начинающим водителям не исполнилось и 20 лет.

«Трасса, жажда скорости, самоуверенность, отсутствие опыта, неумение адекватно оценивать дорожную обстановку и вытекающие из этого нарушения ПДД — вот те причины, из-за которых начинающие водители погубили невинных людей и погибли сами», — привел статистические данные начальник отделения технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы отдела надзора УГИБДД УМВД России по Брянской области Евгений Федорцов.

«По итогам 7 месяцев 2023 года процент сдачи «теории» составил порядка 65%, то есть, грубо говоря, каждый третий, желающий получить водительское удостоверение, не знает правила дорожного движения. Отсюда и снижение количества успешной сдачи практической части квалификационного экзамена на 4,6% по сравнению с таким же периодом 2022 года», — отметил в своем докладе заместитель начальника МОРЭРиТН ГИБДД УМВД России по Брянской области Николай Хренков.

По итогам встречи со стороны Госавтоинспекции было предложено руководителям автошкол обеспечить соответствие предоставляемых учебных автомобилей требованиям правил проведения экзаменов; проводить самостоятельный анализ сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами,; детально разбирать допущенные ошибки после каждого группового экзамена, вносить коррективы в процесс подготовки водителей; более тщательно подходить к вопросу психологической готовности кандидата в водители; при проведении теоретических занятий организовать трансляцию видеороликов о совершенных ДТП как территории Брянской области, так и на территории Российской Федерации с последующим обсуждением причин их возникновения, последствий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫