Заброшенные места в Брянске

34
2 минуты

Стройплощадка торгового центра площадью больше 50 000 квадратных метров сегодня полностью заброшена. Стальные конструкции стали потихоньку исчезать в зелени растений. Ни строителей, ни охранников на территории не видно. Но мы выяснили, «Мега Грин» и идею своего развлекательного комплекса нового микрорайон, ещё рано хоронить. 

К 2021 году «Мега-Грин» все-таки должен открыться. Более таинственная ситуация сложилась с пустырем, образовавшимся на месте снесенной городской бани у первой школы. К досаде, местных эта территория не только неухоженна, непрочный забор периодически угрожает обрушением, припаркованным авто. Проходящие мимо предложили съемочной группе свои идеи как заменить огороженный пустырь 

Оказалось, здание бани №2 общей площадью 1670 квадратных метров выкупил, а потом снес покупатель с трудно произносимым для русского человека именем БамгБала Рилван. Снес не добровольно, а по решению суда. 

Пока же намеренья иностранца не известны чиновникам, возможно БамгБала прислушается к мнению коренных жителей Брянска и вернет им баню? Главное, чтобы не затягивал со строительством до очередного суда и не превратил свой земельный участок в то, во что превратилась территория так называемого «Гидропарка» в Володарском районе. 

Несколько лет назад на этом месте планировали построить торговый центр. История была долгая и неоднозначная. На участке нашли ручей и от намерения возводить комплекс городские власти отказались. 

Но разобьют ли на месте «Гидропарка» новый парк или сквер – большой вопрос. Ведь землю под ним город успел продать частному собственнику. Строить торговый центр ему запретили. А сквер - предприятие куда менее выгодное. 

Так же, вряд ли принесёт большую прибыль дом по улице Красноармейская, 20. Сегодня смотреть на него с восхищением сложно. А между тем эти руины – памятник архитектуры, дом является культурным наследием Брянска. Поэтому однозначно – сносить нельзя. 

Это памятник местного муниципального значения. Он дожидается заботливых рук реставраторов и щедрого финансирования инвестора. 

В управлении по строительству и развитию территорий Брянска нас заверили, что с пустырями и заброшенными участками будет покончено уже через 4 года, в 2022 году. Именно эта дата стоит в проекте «Формирование современной городской среды», который сейчас активно разрабатывается городской администрацией Брянска. Главное, чтобы за 4 года в областном центре вновь не накопились брошенные стройки, пустые дома и территории с неожиданными памятниками природы.

Алексей Соболь

  • Комментарии
Загрузка комментариев...