В Брянске умер почётный житель города Николай Гончаров

0
12 августа 19:35 Новости
В Брянске умер почётный житель города Николай Гончаров
Около 15 лет он возглавлял Совет ветеранов войны

В Брянске 92-м году жизни умер почётный житель города Николай Гончаров. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе горсовета. Николай Николаевич родился в рязанском селе Чулково в 1927 году. Когда ему исполнилось 14 лет, началась Великая Отечественная война, и он начал работать для фронта в колхозе. Был учеником столяра на местной электростанции. Помогал собирать посылки солдатам. После войны окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт и получил специальность «учёный агроном», а затем отправился в преподавать в техникуме красноярского села Шушенское.

Спустя несколько лет Николай Гончаров переехал на Брянщину. Сначала он работал в сельскохозяйственном техникуме Кокино, а позже на предприятии  «Сельхозхимия». На пенсии пятнадцать лет с 1994-го года возглавлял городской Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Николай Николаевич  занимался патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодёжи, участвовал в различных встречах и праздниках.

Активно участвовал в наведении порядка у обелисков,  памятников, мемориальных комплексов и захоронений воинов. Был награждён орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почёта», а также 12 медалями, в том числе за доблестный труд во время Великой Отечественной войны, почётным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Звание почётного гражданина города Брянск присвоили в 2008-м году.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также