В Белых Берегах закрывают филиал строительного колледжа

3
23 августа 15:35 Новости
В Белых Берегах закрывают филиал строительного колледжа
Коллективу третьего корпуса объявили о расформировании.

Как стало известно журналистам нашего сайта, в четверг 22 августа в белобережском училище прошло собрание с коллективом. Больше 40 сотрудников, педагоги и воспитатели, должны были выйти на работу только 26 августа, в понедельник. Их вызывали по срочному звонку. Перед собравшимися выступил директор строительного колледжа Александр Куличенко. Он пожаловался на нехватку денег на ремонт столовой и реконструкцию спортивного зала, и сообщил о «консервации» училища. Он заверил, что никого из преподавателей не бросит – заберёт на работу в главный корпус колледжа на проспект Ленина.

До этого года белобережский филиал готовил плотников, слесарей-механиков, каменщиков и представителей других рабочих специальностей. По словам нашего источника, на этот учебный год набрали много ребят: все 150 мест заполнены. Шестьдесят детей-сирот со сложными диагнозами и отметками в аттестатах «коррекционная школа» зачислены были именно в это училище. Оно всегда славилось домашней атмосферой и большим количеством практических занятий, огромными мастерскими и терпеливыми преподавателями.

Педагогический состав белобережского филиала строительного колледжа пока находится, как они сами выразились, «в шоке».

Брянск на своем месте, тратить 100 рублей в день на дорогу, чтобы съездить-поработать в колледж мастером и получить 13 000 в месяц – это сомнительное удовольствие, — комментируют преподаватели.

Коллектив ждет решения своей судьбы и задается вопросом, куда делись 500 тысяч рублей, выделенные на ремонт столовой.

В начале лета Куличенко приезжал, составлялась смета, обсуждался ремонт. Из столовой вынесли столы и стулья, все было готово к работам, — говорят сотрудники.

Но деньги, видимо, пустили на что-то другое. А теперь отправят в свободное плавание и сам высокопрофессиональный коллектив.




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Киря | 23 Авг 2019 18:10
С приходом нового директора в БСТ все идет на спад. Хорошие преподаватели увольняются, процветает взяточничество и коррупция. Неугодных увольняют, студентов запугивают.
#2 Пишет Ольга | 26 Авг 2019 17:30
Как можно так поступать с людьми,дети учатся возле дома,весь коллектив педагогов с белых берегов,будующие выпускники планировали поступать в этот коледж,как можно в один миг решить так судьбы людей.Все родители против и возмущены.
#3 Пишет Хаврошечка | 26 Авг 2019 21:21
Для этого и поставили директором, чтобы все развалить, выполняет поручение, от правительства, нашли кому жаловаться- губеру, ну прямо как у Гоголя. В Москву, путину-желаю удачи, может и получится....

Читайте также


В Белых Берегах малообеспеченные семьи позвали на встречу
19 сентября 06:55
В Белых Берегах малообеспеченные семьи позвали на встречу
С ними обсудят меры социальной поддержки
Мать четырех детей просит о помощи в поселке Белые Берега
19 сентября 06:17
Мать четырех детей просит о помощи в поселке Белые Берега
Женщина оказалась в затруднительном положении
Белобережские активисты хотят преобразить поселок с помощью плова
17 сентября 08:00
Белобережские активисты хотят преобразить поселок с помощью плова
Брянцам предлагается приобрести его за любую сумму