Брянский депутат Пайкин пообщался с «нерасселяемыми аварийниками»

0
28 августа 18:29 Новости
Брянский депутат Пайкин пообщался с «нерасселяемыми аварийниками»
Жители нескольких домов рассказали, что опасаются за свою жизнь

Накануне, 27 августа, депутат Госдумы Борис Пайкин и представитель облдумы Сергей Антошин провели в Брянске прием граждан. О своих проблемах им рассказали жители аварийных домов. Горожане небезосновательно опасаются за свою жизнь и здоровье.

Так, в строении по адресу улица Крапивницкого, дом 17-а нет элементарных удобств и не производится капремонт. Дом имеет статус памятника культуры, но его жильцам от этого комфортнее не становится. Аварийным признано здание под №130 на улице Спартаковской. Однако расселять его жителей никто не торопится. Строение посещают разнообразные комиссии, но люди продолжают жить в опасных условиях.

Житель дома №9 на улице Урицкого и вовсе вынужден снимать квартиру в другом месте. Попасть в собственное жилище он может только с помощью лома — настолько перекосило дверную коробку. Почти двадцать лет сражаются за право на комфортные условия жизни владельцы квартир в домах № 73 и 75 по улице Советской. Газовое оборудование этих зданий обветшало настолько, что не подлежит ремонту. В одну из квартир тепло и вовсе не поступает. Об расселении этих домов речи пока не идет.

-В этот раз пришло очень много людей с проблемами расселения ветхого жилья, — комментирует итоги приема Борис Пайкин. – Это вполне объяснимо – на носу зима, которую им надо как-то пережить. Мне понятны трудности городской администрации: ветхого жилья много, а квартир для его расселения недостаточно. Но почему нет диалога жильцов и администрации?

Депутат Госдумы поручил своим помощникам составить обращения в департамент культуры, прокуратуру области и к администрации города. Пайкин выразил надежду, что совместно у ведомств получится решить такую важную для горожан проблему.

Рассказали горожане депутатам ЛДПР и о других проблемах. Борис Пайкин и Сергей Антошин выслушали вопросы по строительству спортплощадки, улучшению условий жилья для многодетных, непредоставлению квартиры сироте, отказу в назначении досрочной пенсии, тяжбы с коммунальщиками. По каждому из обращений приняты меры депутатского реагирования.

Активисты Новозыбковского района в ходе приема вручили Борису Пайкину благодарственные письма, за помощь, оказанную ранее. Брянцы поблагодарили депутата за поддержку инвалидов, спортсменов и общественности.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянское «Динамо» сыграет на выезде в подмосковном Раменском
20 сентября 10:09
Брянское «Динамо» сыграет на выезде в подмосковном Раменском
Соперником сине-белых станет некогда грозный «Сатурн»
В Брянске в автобусе №25 разбилась 63-летняя пассажирка
20 сентября 09:32
В Брянске в автобусе №25 разбилась 63-летняя пассажирка
За медицинской помощью женщина обратилась спустя 5 дней
В Брянске байкер сломал ногу сидящей на лавочке у подъезда 78-летней пенсионерке
20 сентября 09:31
В Брянске байкер сломал ногу сидящей на лавочке у подъезда 78-летней пенсионерке
Мотоциклист с места происшествия скрылся