Брянцы стали чаще обращаться за получением госуслуг

1
08 ноября 16:30Новости компаний
Брянцы стали чаще обращаться за получением госуслуг
Увеличение показателей связано с изменением правового режима земельных участков

За 10 месяцев 2019 года в Управление Росреестра по Брянской области за регистрацией прав, ограничений и обременений объектов недвижимости обратилось около 144 000 брянцев (по г. Брянску – 73 000, Брянская область – 71 000), что на 9,2 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Увеличение количества обратившихся в целом по Управлению обусловлено увеличением на 15,6% данного показателя в г. Брянске, а также существенным ростом числа обратившихся жителей из Севского и Комаричского районов (в 1,7 раза), а также из Жуковского и Клетнянского районов (в 1,6 раза).

Из анализа количества обратившихся следует, что увеличение показателей связано с изменением с 01.01.2019 года правового режима земельных участков, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, и расположенных на них объектов недвижимости.

Также, к числу факторов оказавших влияние на динамику обращений, относится окончание «переходного периода» применения положений Градостроительного кодекса РФ об уведомительном порядке начала и окончания строительства (реконструкции) жилых и садовых домов, расположенных на садовых земельных участках. В виду чего, в январе-феврале 2019 года было зарегистрировано значительное увеличение количества обращений граждан с заявлениями об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимости.

Следует отметить, что качество документов, представленных гражданами на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет, значительно повысилось. В связи с чем, снизилось количество решений о приостановлении и отказе в предоставлении вышеуказанных государственных услуг по этим основаниям в 1,3 раза (с 2800 до 2266 решения соответственно). Данный момент связан, в первую очередь, с повышением правовой грамотности как самих граждан, так и организаций, ответственных за изготовление тех или иных документов, необходимых для осуществления государственной регистрации прав и постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества.

Отдельно стоит упомянуть, что по состоянию на 01.11.2019  средний фактический срок регистрации прав составлял 3 рабочих дня (в случае отсутствия сведений об объекте недвижимости в реестре объектов недвижимости регистрация прав проводилась в течение 5 рабочих дней).

Повышение качества и снижения сроков получения государственных услуг в области государственной регистрации прав и кадастрового учета – наша одна из самых приоритетных задач  – говорит руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Павел | 8 Ноя 2019 16:50
Вот этот росреестр за распространение вранья нужно привлечь к ответственности. Ничего народу не дадут, хоть сто раз подавай. И суд продажный будет на стороне чиновников, как всегда. Мы восемь лет пытались поставить на кадастр придомовую территорию. Поставили только чуть больше фундамента дома. Это проблема всей страны. Макаров со своей воровской бандой сами при сносе увеличат участок и разницу положат в карман. Гуленкову именно за это Богомаз от уголовки отмазал. Ни слуху. ни духу о её преступлении Только перевёл её в счётную комиссию. А вот кварталу самогонщиков в благодарность, что спаивают народ России, разрешили узаконить в частную собственность МКД(!) весь их квартал. Полный беспредел в регионе. ОПГ-чиновничье-прокурорско-судейское установило свои законы бандитские.

Читайте также