Брянцы забыли забрать более 25 тысяч документов на недвижимость

0
15 ноября 10:20Новости компаний
Брянцы забыли забрать более 25 тысяч документов на недвижимость
Они хранятся в Кадастровой палате

Более 25 тыс. оригиналов документов хранится в Кадастровой палате по Брянской области. В основном это  правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными».

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ. Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу.

Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты.

В архив Кадастровой палаты по Брянской области  поступило на хранение более 25 тыс. «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость (экземпляры продавцов недвижимости). Большую часть от всего количества забытых документов составили договоры купли-продажи (более 30%), платежные документы и акты передачи (11%),  уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий (10%), а также оригиналы межевых и технических планов, согласие, доверенности и другие документы.

 «В основном в архиве Кадастровой палаты хранятся документы, подготовленные по итогам оказания таких услуг как регистрация договора  купли-продажи, дарения, аренды и др. Такие документы могут понадобиться гражданам, при совершении какой – либо  сделки с объектом недвижимости. Поэтому владельцам недвижимости вовремя не забравшим  свои документы желательно получить  их в Кадастровой палате», — говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Брянской области Светлана Иванова.

Жители Брянской области, не успевшие по каким-либо причинам забрать готовые документы в МФЦ, могут получить их одним из следующих способов:
— в любом офисе Кадастровой палаты по Брянской области,  адреса офисов и время работы можно узнать на официальном сайте Кадастровой палаты в разделе «Обратная связь».    

— курьерской доставкой (данная услуга является платной и предоставляется только на территории г. Брянска), для получения дополнительной информации можно обратиться по телефону (4832) 44-49-00 (доб. 2130).

— в офисах МФЦ.

Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов также можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также