Законная и незаконная перепланировка жилого помещения

300 0
Новости компаний
Законная и незаконная перепланировка жилого помещения
Брянский Росреестр регистрирует увеличение количества обращений граждан

Управление Росреестра по Брянской области регистрирует увеличение количества обращений граждан с вопросами о порядке действий  при осуществлении перепланировки жилого помещения.

Так сложилось, что после покупки нового жилья нас не всегда устраивает существующая планировка помещения. В таком случае большинство счастливых обладателей новых квадратных метров решается на перепланировку своей собственности.

Перепланировка может включать в себя: разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, уменьшение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов и так далее.

Перепланировка жилых помещений должна осуществляться с соблюдением установленных требований и по согласованию с органом местного самоуправления, на территории которого находится жилое помещение.

Так, до начала осуществления работ по самой перепланировке, следует обратиться в такой орган для получения соответствующего разрешения. В случае, если ваши планы не противоречат существующим нормам, то вы непременно получите разрешение. Далее можно проводить работы по перепланировке, по завершению которых, также нужно будет согласовать уже выполненные работы с выданным ранее разрешением.

В случае, когда перепланировка осуществляется без получения разрешения соответствующего органа местного самоуправления, то такая перепланировка будет являться самовольной.

Узаконить самовольную перепланировку всё ещё возможно, но только в судебном  порядке и только при наличии определенных факторов. Безусловно, такая перепланировка не должна нарушать целостность здания, не должны быть задеты или уничтожены несущие элементы конструкции, а также результат выполненных работ не должен нести угрозу жизни и здоровью граждан и прочее.

Главное помнить, что за самовольную перепланировку несут ответственность собственники жилых помещений, а также наниматели жилого помещения по договору социального найма.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам