Новая кадастровая оценка на Брянщине пройдёт в 2022-2023 годах

364 5
Новости компаний
Новая кадастровая оценка на Брянщине пройдёт в 2022-2023 годах
Её проведут по поручению президента

Такая необходимость связана с недопущением применения при налогообложении не справедливой кадастровой стоимости. Во исполнение данного поручения предусматривается федеральный надзор за проведением в каждом регионе государственной кадастровой оценки.

«В прошлом мы нередко сталкивались с ситуациями, когда у граждан была завышена или занижена кадастровая оценка их объектов недвижимости. Такие неточности, безусловно, ведут к последующим проблемам при налогообложении. Постоянное развитие системы кадастровой оценки недвижимости должно свести подобные ошибки к нулю», - сообщил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области Владимир Шендрик.

В случае выявления ошибки в определении кадастровой стоимости, теперь такая ошибка будет исправляться с учетом законных интересов налогоплательщика.

Как заметил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков: «В случае если оценка была завышена, то при установлении такого факта, перерасчет будет произведен с первого дня внесения в реестр недвижимости первоначальной ошибочной кадастровой стоимости. И тут даже не важно, в какой момент такую ошибку установили, и сколько времени уже прошло. В случае же заниженной оценки и подтверждении такого факта, перерасчет собственнику в большую сторону за прошлые периоды уже произведен не будет, а новые нормативы будут учитываться только с наступлением будущих периодов».  

Так, для актуализации налоговой базы на Брянщине должна быть проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в 2022 году, а в 2023 году – всех остальных объектов капитального строительства. В последующем каждая новая переоценка должна проводиться не реже 1 раза в 4 года.

«Задача государства, а также всех причастных служб и ведомств - усовершенствовать систему проведения кадастровой оценки недвижимости так, чтобы в итоге она максимально точно соответствовала действительности. Ведь только тогда мы сможем рассчитать справедливый налог и исключить негативное отношение со стороны налогоплательщиков вследствие необоснованного завышения налоговой базы», - подчеркнул руководитель УФНС России по Брянской области Андрей Маркелов.

Метки:

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет ББ ББ| 02 АПР 10:18
Спросите дольщиков даже с Димитрова

#4 Пишет ББ ББ| 02 АПР 10:18
Там смешные копейки

#3 Пишет ББ ББ| 02 АПР 10:18
Как её вообще рассчитывает

#2 Пишет ББ ББ| 02 АПР 10:18
А она намного ниже рыночной

#1 Пишет ББ ББ| 02 АПР 10:17
Сейчас все выплаты идут по кадастровой стоимости
Навигация по страницам