Планы Skoda на 2030 год

2558 2
Новости компаний
Планы Skoda на 2030 год
Электрификация и выход на новые рынки

Чешский Skoda намерен расширить модельный ряд электромобилей и войти в пятерку крупнейших автопроизводителей Европы. Как заявляют представители концерна, к 2030 году в модельный ряд Skoda будет добавлено минимум 3 полностью электрические модели. Электрификация «старых» автомобилей будет продолжаться. Как узнал маркетплейс Avto.pro, предлагающий запчасти Шкода и товары других крупных марок, концерн нацелен не только на рынки европейских стран, но и на Индию и регионы Северной Африки.

Цель – электрификация

По словам Томаса Шефера, гендиректора Skoda Auto, концерн намерен расширять модельный ряд гибридов и чистых электромобилей. Как считают независимые эксперты, такие планы не удивительны, ведь к 2030-2050 годам практически вся Европа запретит реализацию новых моделей транспорта с ДВС. Об электрификации Skoda пока известно мало, но некоторыми данными уже поделились представители концерна:

  • Модельный ряд электрифицированных автомобилей будет активно расширяться, при этом отказ от транспорта с ДВС будет очень постепенным;
  • Электромобили будут собираться на трех чешских заводах компании в Млада-Болеславе, Квасины и Врхлаби;
  • К 2030 году Skoda должна войти в пятерку наиболее продаваемых марок авто в Европе.

Дальнейшее развитие компании будет тесно связано с рынками развивающихся стран. Шефер подтвердил, что Skoda хочет укрепить свои позиции в Индии и некоторых странах Северной Африки. Потенциал концерна: 1,5 млн продаваемых автомобилей в год. Сфера влияния Skoda расширилась на указанные страны по решению руководства группы Volkswagen, куда входит и сама чешская компания.

Дальнейшее развитие чешского концерна

На данный момент Skoda входит в число крупнейших экспортеров Чешской Республики и поставляет порядка 1 млн автомобилей в различные страны. Падение экспорта наблюдалось только в 2020 году. Дальнейшее развитие компании будет тесно связано с расширением модельного ряда SUV. Данный сегмент автотранспорта демонстрирует быстрый рост, объясняют представители Skoda.

Стратегия развития Skoda предусматривает укрепление позиций бренда в нескольких ценовых сегментах. Модели семейства Fabia будут представлять бюджетный сегмент. А вот среднебюджетный будет определяться еще и географией продаж. К примеру, в странах Восточной Европы Skoda намерен активно продвигать модель Rapid, а в Индии – кроссовер Kushaq.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Ехал обратно Ехал обратно... | 17 АВГ 11:40
Наши автопроизводители удавятся за бесплатную замену: пусть дергаются автомобили, глохнут моторы и жор топлива превышает мыслимое

#1 Пишет У меня авто У меня авто... | 17 АВГ 11:06
Да ладно???? А подробности? Куда идти теперь?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫