Группа компаний «Русский сыр»: История успеха с Брянским отделением Сбербанка

1748 9
Новости компаний
Группа компаний «Русский сыр»: История успеха с Брянским отделением Сбербанка
О сотрудничестве рассказал Виктор Чупрыгин

Поэтапное развитие компаний и их закономерный успех в бизнесе — главная цель Брянского отделения ПАО Сбербанк в работе с корпоративными клиентами. Ярким примером может служить история развития Группы компаний «Русский сыр». Несколько входящих в её состав предприятий, взяв хороший темп «на старте», продолжают планомерный рост, наращивая объёмы и не собираясь останавливаться на достигнутом.

О ключевых достижениях ГК и о том, какую роль в них сыграло сотрудничество со Сбером, мы беседуем с Учредителем «Русского сыра» Виктором Чупрыгиным.

— Виктор Павлович, какие предприятия входят в состав ГК и где расположены? Какую продукцию и в каких объёмах выпускают? Какова численность трудовых коллективов?

— Сегодня ГК представлена:

  • двумя фермами по производству молока мощностью более 100 тонн в сутки, расположенными в Калужской области (ООО «Русский сыр"),
  • заводом по производству сыров — 800 тонн в месяц — и сгущённого молока — 1200 тонн — в Брянской области (ООО «Брасовские сыры»)
  • и строительной компанией «Монтаж-Строй Брянск», специализирующейся на возведении многоэтажных жилых комплексов.

Совокупно на предприятиях трудятся почти 1000 человек.

— Какой проект в сфере молочного животноводства, поддержку в реализации которого оказывает Сбер, Вы считаете наиболее крупным и перспективным?

— Наше сотрудничество в этой сфере охватывает сразу несколько проектов разной «степени готовности». Один из них — уникальный в своём роде — пока находится в стадии разработки. А вот другой — я бы назвал его самым амбициозным — уже в стадии завершения. Это строительство двух молочно-товарных ферм по 3100 фуражных коров. Суммарный надой по ним составит 200 тонн высококачественного молока в сутки! Нет сомнений: с такой продукцией мы удовлетворим предпочтения даже самых взыскательных гурманов.

— А с чего началось Ваше сотрудничество со Сбербанком в другом важном направлении — строительном? Как Сбер помог в развитии девелоперского бизнеса?

— В 2010 году наша строительная компания открыла счёт и начала обслуживаться в Сбербанке. И уже через три года был реализован первый масштабный проект — многоквартирный 3–подъездный 16–этажный жилой дом. Банк предоставил проектное финансирование — и всё прошло очень успешно.

А вскоре совместно со Сбером был реализован ещё один интересный и сложный строительной объект — возведён Жилой комплекс «Соловьи». От конкурентов высотку выгодно отличало удачное расположение — в самом центре города, — актуальные планировки квартир и вентилируемый фасад из керамо-гранита — такого в Брянске ещё не было!

— По каким факторам Вы выбрали для сотрудничества именно Сбер? Готовы ли рекомендовать другим?

— Мы работали практически со всеми крупными банками Брянской области, но доверили ключевые проекты Сберу. Почему? Здесь предельно чёткие и понятные правила и требования — от перечня документов, необходимых для предоставления, до сроков рассмотрения кредитных заявок. А ещё — что немаловажно — активные сотрудники, полностью погруженные в приумножение нашего успеха. С такими вовлечёнными и понимающими людьми взаимодействовать максимально легко и комфортно.

Поэтому логично, что своим друзьям и деловым партнёрам для реализации инвестиционных проектов мы советуем именно Сбербанк!

— Спасибо за ответы, Виктор Павлович! Сегодня Сбер отмечает 180-летний юбилей. Что бы Вы пожелали в столь значимый праздник?

— От имени своего коллектива и себя лично желаю Сберу дальнейшего развития, процветания и высокой клиенто-ориентированности! Словом, всего того, что позволит и впредь помогать стране и улучшать жизнь наших граждан!

Метки:

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также