Сбербанк впервые запустил ипотечную программу без первоначального взноса

2246 7
Сбербанк впервые запустил ипотечную программу без первоначального взноса
Фото: Городской
Максимальная сумма кредита — до 100 млн рублей

Сбербанк начал реализацию новой программы жилищного кредитования «Ипотека без первоначального взноса». По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землёй (на первичном и вторичном рынках) без первоначального взноса — под залог находящейся в собственности квартиры.

С помощью новой программы клиенты могут улучшить свои жилищные условия, не продавая имеющуюся квартиру. Например, семья может переехать за город, оставив квартиру в городе, или купить новую квартиру для сдачи в аренду или для детей.

Максимальная сумма кредита — до 100 млн рублей (но не более 80% стоимости, имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.

Процедура очень проста:

  • Нужно найти квартиру или дом, предоставить проект договора купли-продажи вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру;
  • Подписать кредитный договор на новый объект и оформить в залог имеющуюся в собственности квартиру в пользу банка;
  • Заключить договор купли-продажи на новую квартиру.

Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик»:

«Сбербанк продолжает повышать доступность ипотеки для граждан, и важным шагом в этом направлении является запуск новой программы жилищного кредитования без первоначального взноса под залог имеющейся квартиры. Мы понимаем, что далеко не у всех есть свободные средства или время на то, чтобы накопить необходимую для первоначального взноса сумму, в то время как жилищный вопрос может требовать немедленного решения».

По данным аналитиков сервиса Домклик, с начала 2022 года Сбербанк выдал более 292 тыс. ипотечных кредитов на сумму 897 млрд. рублей.

Найти жилье, рассчитать условия и подать заявку на ипотечный кредит без первоначального взноса можно онлайн на Домклик.

Метки:

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет гость гость 17 ИЮНЬ 12:01
Мудрая мысль от Мутко, неожиданно. Гендиректор "Дом.РФ" Виталий Мутко на ПМЭФ сказал следующее: "Даже при нулевой ставке по ипотеке около 40% россиян не смогут улучшить жилищные условия с ее помощью. 40% граждан, они ипотеку, хоть нулевая ставка будет, не возьмут".
Но мысль нужно развивать. При нулевой ставке они не возьмут ипотеку почему? Потому что застройщики тут же поднимут цены на жилье на 20-30-40-50%, при полном попустительстве и самого Мутко, и вице-премьера Хуснуллина, и министра строительства Файзуллина, и главы ФАС Шаскольского. Так уже бывало после запуска льготной ипотеки. Ну и низкие доходы людей, конечно, тоже играют свою роль - 40% россиян не хватает денег на необходимые продукты (и это данные прошлого года, сейчас все еще веселее).
Так что надо полностью проговаривать, Виталий Леонтьевич. А то звучит так, будто россияне какие-то неблагодарные люди, которые нос воротят от ипотеки.

#6 Пишет Рисковый Рисковый 17 ИЮНЬ 09:10
То есть, если при "обычной" ипотеке в случае чего ты теряешь свою ипотечную квартиру и грусный идёшь в своё старое (если оставил) , то в этом случае, ты в принципе остаёшься на улице в целом.

#5 Пишет Карлсон Карлсон 27 МАЙ 18:22
Пошел сбер в жопу.
Буду на крыше жить.

#4 Пишет Жительгорода Жительгорода... 27 МАЙ 08:22
Стойкое убеждение, что это не инструмент для приобретения жилья, а очередное на@...балово. В любом случае, это очень дорого (хоть % и не озвучен), миллион страховок и серьёзные последствия любых промедлений. Сбербанк нацелен на получение максимальной прибыли в короткие сроки и пусть все обанкротятся и сдохнут. Это не финансовая организация, способствующая развитию страны. Только личный интерес кучки барыг.

#3 Пишет Брехня Брехня 27 МАЙ 07:15
«Максимальная сумма кредита — … не более 80% стоимости, имеющейся в собственности квартиры». А разница между «максимальной суммой кредита» и ценой новой квартиры - и есть тот самый первоначальный взнос. Его не будет лишь если, например, заложить банку «трешку», чтобы взять в ипотеку «однушку». Опять обман!!!

#2 Пишет арктик арктик 26 МАЙ 14:38
интересно, конечно, но сто пудов что не все так просто

#1 Пишет Га-га Га-га 26 МАЙ 14:37
Ну, наконец- то! Свершилось ! Хватайте дворцы и замки- завтра будет поздно.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫