«БН-Моторс» внедрила в Брянске новый формат продажи автомобилей с пробегом

1680 4
«БН-Моторс» внедрила в Брянске новый формат продажи автомобилей с пробегом
В городе открылся просторный и комфортный автосалон

Где можно найти лучший выбор товаров? Отвечая на этот вопрос, брянские потребители еще каких-то 10-12 лет назад сказали бы: «Конечно на рынке». Ответят ли они так сейчас? Ведь покупатели привыкли к удобным и комфортным торговым центрам, в которых есть выбор абсолютно на любой вкус. То же самое касается и покупки автомобилей. Люди уже не хотят бродить под дождем посреди рядов неизвестного качества автомобилей, гадая какой из них не таит в себе неприятных сюрпризов. Сейчас покупатели выбирают машины в автосалонах, и чем они крупнее, чем шире выбор автомобилей, тем лучше.

Компания «БН-Моторс» является ровесником века. Она представлена на рынке уже 20 лет, и за это время ее глава Алексей Подщеколдин изучил все нюансы покупки и продажи автомобилей, в том числе - подержанных. Это позволило ему рискнуть и не прогадать – в разгар пандемии «БН-Моторс» открыла в Брянске огромный салон автомобилей с пробегом, и только за первый месяц работы продала более 200 машин. Редакции «Городского» стало интересно, в чем секрет компании, почему люди обращаются за покупкой подержанных автомобилей именно сюда, и мы отправились на официальное открытие салона. Оно состоялось спустя месяц после того, как процедура продажи машин уже была запущена.

Первое, на что обращаешь внимание в новом автосалоне – это идеальная чистота во всем. Сами автомобили выглядят как новые, словно их вчера спустили с конвейера. Мы интересуемся у Алексея Подщеколдина – соответствует ли внешний вид ходовым характеристикам машин?

- Когда мы покупаем автомобиль для последующей продажи, мы его детальнейшим образом изучаем. Я не говорю сейчас о юридической чистоте – даже при малейших намеках на «мутную» историю мы отказываемся от покупки. Я говорю о технической проверке от и до. Затем мы проводим необходимый ремонт, если он требуется. Учитывая колоссальный опыт, который наработан мастерами наших автосервисов, это дается довольно легко. Используем только оригинальные запчасти. Мы делаем все, чтобы покупатель машины с пробегом чувствовал, что приобретает новый во всех смыслах автомобиль. И то, что он получает гарантию на подержанную машину, убеждает клиента окончательно в пользу покупки в «БН-Моторс», - говорит Алексей Подщеколдин.

Алексей Подщеколдин

Всего салон готов предложить посетителям около 170 автомобилей. Треть из них стоят в шоу-руме под крышей, остальные – на парковке. Ассортимент самый разнообразный – от отечественных седанов до японских внедорожников. Попавшие сюда покупатели поначалу немного теряются от масштабов торговой площадки – картина не напоминает привычную продажу автомобилей, поступивших в салон по трейд-ин.

Мы интересуемся, ограничивается ли салон только реализацией машин, или он работает уже по схеме полного сервиса для клиента. Глава компании подводит нас к Екатерине Некрасовой, директору по продажам в «БН-Моторс».

- Конечно мы делаем все для удобства клиента. У компании несколько партнеров среди банков и страховых компаний. Таким образом, при необходимости, человек может оформить кредит на автомобиль. Здесь же его застраховать, предусмотрена любая форма оплаты. Еще важный момент – мы работаем и по системе трейд-ин. Представьте себе качество обслуживания в отличном дилерском центре – вот так работает наш автосалон машин с пробегом, - говорит Екатерина Некрасова. И добавляет, что подтверждением тому стали неожиданно высокие результаты продаж в первый месяц работы.

Екатерина Некрасова

Алексей Подщеколдин объясняет высокий спрос на такие машины конъюнктурой рынка. Кризис заставил людей экономить на покупках, для многих фокус выбора автомобиля сместился в сторону более дешевых моделей или машин с пробегом. Во втором случае у покупателя есть возможность приобрести 2-3 летнюю модель дорогой европейской или американской марки по цене новой отечественной. И выбор ему сделать очень легко, учитывая, что салон Lada находится в паре десятков метров от места продажи автомобилей с пробегом.

Мы поднимаемся на второй этаж, где начинается торжественная церемония официального открытия автосалона, и оказываемся посреди стеллажей с запчастями. Руководитель направления по продаже запасных частей и аксессуаров Владимир Самарин поясняет, что это еще не весь доступный ассортимент. Выбирая на первом этаже машину, покупатель поднимается на второй, где может с комфортом выпить кофе или выбрать необходимые аксессуары – от щеток стеклоочистителя до шин и дисков. «БН-Моторс» является официальным представителем таких брендов как Renault, Kia и Lada, поэтому оригинальные запчасти на эти автомобили есть в продаже всегда. Что касается остальных брендов, то если вдруг чего-то нет в наличии, а это как правило касается редких моделей, то на помощь приходит партнерский интернет-магазин, сотрудник которого всегда находится здесь же.

- Наша компания является партнером таких мировых брендов как «Michelin», «Continental», «Castrol», «Shell», «Газпром», поэтому их оригинальная продукция всегда доступна нашим клиентам, которые могут не сомневаться в качестве шин или смазочных материалов. Также мы сейчас заключаем партнерские соглашения с целым рядом других крупных брендов, - добавляет Владимир Самарин.

Церемония началась. Алексей Подщеколдин рассказывает о том, что в «БН-Моторс» стабильно работают 750 человек, а открытый салон создал в пандемию 30 дополнительных рабочих мест. Он рассказывает о том, на какие беспрецедентные меры безопасности пошла компания, чтобы обезопасить своих клиентов, закупая антисептики, маски, очки и даже защитные костюмы. Выступающие по очереди представители крупнейших банков и страховых компаний не скрывают своего приятного удивления от того, что они сегодня увидели.

Официальная часть медленно перетекает в неформальное общение. Вместо громких речей звучат уже теплые и приятные слова в адрес друг друга – давние партнеры уверены, что созданный в интересах покупателей салон уже стал флагманом на рынке продажи автомобилей с пробегом не только в Брянской, но и во всех соседних областях.

*на правах рекламы


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет хайфа | 14 ИЮЛЬ 12:42
Отвечая на сообщение
бяха.
брехня! сдавал авто в тред-ин...куча болячек нашлась при диагностике.никто и рогом не шевельнул! сразу выставили на продажу и цену навернули не хилую..так,что это кот у мяшку..
ну если ты лoх то вся твоя жизнь как кот в мешке

#3 Пишет не ворчи | 13 ИЮЛЬ 13:04
Отвечая на сообщение
бяха.
брехня! сдавал авто в тред-ин...куча болячек нашлась при диагностике.никто и рогом не шевельнул! сразу выставили на продажу и цену навернули не хилую..так,что это кот у мяшку..
не гони. [нецензурная лексика] бы дали гарантию при покупке такой машины

#2 Пишет алексей | 13 ИЮЛЬ 13:03
Отвечая на сообщение
бяха.
брехня! сдавал авто в тред-ин...куча болячек нашлась при диагностике.никто и рогом не шевельнул! сразу выставили на продажу и цену навернули не хилую..так,что это кот у мяшку..
умные будут читать отзывы и обходить стороной. а люди из глубинки за частую и становятся потерпевшими от таких продвинутых разводил. и всем же скажут, что машина на гарантии. вот только не скажут что прежде чем получить гарантийные выплаты нужно будет в суде и независимой экспертизе доказывать большим рубле,- что вас обманули. и не факт, что получите эти компенсации.

#1 Пишет бяха. | 13 ИЮЛЬ 12:57
брехня! сдавал авто в тред-ин...куча болячек нашлась при диагностике.никто и рогом не шевельнул! сразу выставили на продажу и цену навернули не хилую..так,что это кот у мяшку..
Навигация по страницам