В Брянске станет одной службой такси меньше

2
12 сентября 01:09 Экономика
В Брянске станет одной службой такси меньше
Если сделке между «Яндекс.Такси» и «Везёт» не помешает Gett

В Брянске на рынке услуг такси снова грядут перемены. Собственниками «Яндекс.Такси» объявлено о слиянии с группой компаний «Везёт». Оба сервиса представлены на территории города, и пользуются популярностью у жителей Брянска.

Как оказалось, соглашение о слиянии было достигнуто еще в середине июля. Но внезапно у крупных игроков возникли проблемы из-за одного из конкурентов. В среду, 11 сентября, стало известно, что сервис такси Gett обратился в ФАС с возражением против сделки.

По мнению истца, слияние «Яндекс. Такси» и «Везет» приведет к появлению доминирующего игрока на рынке. Это позволит компании наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей. В «Яндекс.Такси» уверяют, что поглощение активов «Везет» не ограничит конкуренцию.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Никола | 12 Сен 2019 09:41
Я-водитель такси с 12-летним стажем,один из тех,кто"живет"в машине,наши реальные доходы упали до того,что работу в Яндекс Такси называют-Бомж такси!Везде выполняют МАЙСКИЕ УКАЗЫ,индексируют пенсии,а кто-нибудь хоть раз подсчитывал,сколько реально зарабатывает брянский таксист,без эих фото экранов с суммами,от которых ещё столько всего надо отнять...?А ведь таксисты это отцы и матеря многих жителей нашего города,кормильцы!Всё в руках агрегаторов!А доходики то реальные-тю-тю!Не растут,а то ещё и падают,так как всё дорожает!Я в 2012 зарабатывал 30тыс и сейчас,а стоимость всего в 4 раза выросла...а тарифы видоизменяются,но фактически нет!Хотя такси считается бизнесом.Для того чтобы заработать я вынужден всё время рулить!В ущерб безопасности и своему здоровью!
#2 Пишет Ванечка | 12 Сен 2019 11:36
Никола, хорош ныть. Сам в Яше работаю, не ною. Дешевое такси, значит люди больше ездят на такси. Значит больше поездок, больше таксистов. Больше таксистов - меньше безработных. Вместо одного богатого Николы, пять бедных, но работающих Ванечек. Медведев давно сказал "хочешь денег- иди в бизнес". Единственно с чем соглашусь, это что агрегаторы хотят слишком большой процент, их услуги должны стоить не больше 10 процентов, а лучше 5.

Читайте также


Ночью в Брянске в ДТП попало «Яндекс.Такси»
15 сентября 07:17
Ночью в Брянске в ДТП попало «Яндекс.Такси»
Видео с места аварии опубликовали в соцсети
В Брянске у Стальзавода машина «Яндекс.Такси» попала в ДТП
13 сентября 21:59
В Брянске у Стальзавода машина «Яндекс.Такси» попала в ДТП
У автомобиля серьезно повреждена передняя часть
На улице Романа Брянского столкнулись 2 машины «Яндекс.Такси»
03 сентября 18:15
На улице Романа Брянского столкнулись 2 машины «Яндекс.Такси»
Авария произошла сегодня около шести вечера