В Брянске насчитали 6 миллионеров в неэффективном департаменте внутренней политики

21
15 сентября 19:48Экономика
В Брянске насчитали 6 миллионеров в неэффективном департаменте внутренней политики
Доходы его сотрудников поражают воображение

Мы уже рассказывали, что в ближайшее время Правительство Брянской области может упразднить департамент внутренней политики. Якобы структуру, которая показала свою неэффективность, ждет существенная реорганизация. Сайт телеканала «Городской» решил выяснить, во сколько примерно ежегодно обходится налогоплательщикам содержание ведомства, работающее под контролем заместителя губернатора Александра Коробко. Мы проанализировали декларацию о доходах сотрудников департамента за 2018 год.

Выяснилось, что наибольшую сумму отметил начальник отдела молодежных программ и общественных проектов Александр Постоялко — 1,897 миллиона рублей. Следом за ним идёт замначальника Управления региональной политики Максим Гудов. Он задекларировал доход в 1,859 миллиона рублей. Немногим меньше у начальника Управления молодежной политики и общественных проектов Марии Раевской (на фото ниже) — 1,483 миллиона рублей.

Более скромные доходы отметили уже ушедший в отставку глава департамента Игорь Кириченко и его заместитель Андрей Казорин — 1,351 и 1,219 миллиона рублей соответственно. Ещё одним миллионером оказался начальник отдела национальной политики и работы с политическими партиями и общественными объединениям Юрий Токаев — 1,011 миллиона рублей. У остальных сотрудников департамента более скромные доходы (сводную таблицу приведём ниже).

Так, например, начальник отдела информационной политики и мониторинга информационного пространства Александр Ващейкин (на фото ниже) задекларировал всего лишь чуть более 777 тысяч рублей. И всё же эта сумма значительно больше средних доходов брянцев.

Напоследок стоит отметить, что не у всех доход может складываться только от одной зарплаты. Так, например, Александр Постоялко наверняка получает ежемесячные выплаты от Министерства обороны, как майор в отставке, участник Второй чеченской войны и Герой России.




Обсуждение ( 21 комментарий )
#1 Пишет Воевода | 16 Сен 2019 01:42
Это вы написали про один только департамент, а если остальные копнуть? Надо многие департаменты сокращать до минимума работников. Администрация города располагается в здании с 9 этажами. И места всем не хватает. Вот где надо раскулачивать.
#2 Пишет Мадур | 16 Сен 2019 06:14
Воевода, Вы на святое замахнулся! Такой улей сможет только Воланд разогнать. Его свиту туда!
#3 Пишет Брянец | 16 Сен 2019 07:20
Разогнать этих чиновников надо. Раевская, что ты сделала, чтобы получать зарплату больше врача или учителя? С волонтёрами заниматься и красоваться на круглых столах? Может тогда пояснишь за кипишь с формой волонтёров победы, которую пытались продавать некоторые лица?
#4 Пишет Брянец | 16 Сен 2019 07:22
И откуда у тебя дорогуша машина почти под миллион? Не жирно ли для незамужней чиновницы? Матери-одиночки, работающие учителями, еле могут детей прокормить на зарплату. А у тебя не только прокормить получается, но и содержать Hyundai Creta
#5 Пишет Степаныч © | 16 Сен 2019 09:15
Сколько миллионов рублей распилено под видом финансирования, мало кем смотримого, так называемого областного телеканала "Брянская губерния"? Для кого и для чего создавался этот "заповедник" для мало что умеющих "виртуозов" телекамеры и микрофона? Или губернатору и его команды не удаётся уснуть без просмотра "колыбельной" от "учреждённого" департаментом внутренней политики, своего рода "аквариума" с шевелящими губами "рыбёшками"?
#6 Пишет Василий | 16 Сен 2019 09:22
Однажды я продал свою квартиру и стал миллионером. Работы у меня на тот момент не было. Моя декларация безработного выглядела бы даже больше, чем у указанных тут работников администрации. Справедливо было бы указать ежемесячный доход (оклады и всевозможные премии) + плюс другие премии и пособия (не представляю, какие еще бонусы дает государственная служба). Вся эта история похожа на: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Этих работников разгонят, проведут реструктуризацию, наберут других, более кровно-родственных сотрудников и их содержание станет еще дороже.
#7 Пишет Мария | 16 Сен 2019 09:41
Ребят, не стыдно считать деньги в чужих карманах? Там зарплата у некоторых плюсуется с пенсией, выплатами за награды, как у Постоялко, или пенсией на ребенка-инвалида, с процентами от вкладов в банке. Они виноваты в этом?
#8 Пишет Степаныч © | 16 Сен 2019 10:09
/#7 Пишет Мария | 16 Сен 2019 09:41 Ребят, не стыдно считать деньги в чужих карманах?/ - Когда люди видят невнятную организацию, на содержание которой уходят бюджетные миллионы рублей, о деятельности которой если что-то и известно, то только тем, кто "полирует" мебель этой организации своими штанами и юбками, естественно возникает вопрос - Сколько бюджетных денег уходит на содержание подобных "чёрных дыр", что учитывая регулярные призывы собирать деньги на лечение детей, инвалидов, прочих болезных - не просто любопытство, а практически обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств...
#9 Пишет Брянец | 16 Сен 2019 10:11
Мария, это должно быть стыдно работникам ДВП получать больше, чем врачи и учителя. Даже дворники полезнее этих чинушей на иномарках за миллион
#10 Пишет Энн | 16 Сен 2019 11:04
"Сколько бюджетных денег уходит на содержание подобных "чёрных дыр" Степаныч ©, если Вы хотите знать, сколько бюджетных денег, посмотрите областной закон о бюджете, там расписано финансирование на каждый орган исполнительной власти, и это надо рассматривать, а не декларации о доходах.
#11 Пишет Анна | 16 Сен 2019 11:05
Не хочу защищать никакие департаменты (думаю там, как и везде у нас, хорошо оплачиваемых бездельников там хватает), но и огульные обвинения в "миллионерстве" не являются подтверждением журналистского профессионализма. Тоже считаю, что зарплаты чиновников должны соизмеряться с доходами бюджетников. Но вообще от этого материала прямо пышет жаром мести за какие-то собственные обиды авторов. А иначе как объяснить, что появился он вслед за выборами? Почему раньше молчали — не видели, не знали? С моей точки зрения, сам "Городской" ничуть не лучше и не профессиональнее так пылко обличаемого ими канала "Губерния".
#12 Пишет марина | 16 Сен 2019 12:24
Следующая на очереди служба ГЖИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ,расскажите,сколько отписок жители получают от запросов своих,почему начальник ГЖИ не подписывает письма,а только господин Якушкин И.и почему письма в подлинниках не доходят,а присылают копии,это уже стало традицией бросать в почтовый ящик без штампа почты,
#13 Пишет Зритель | 16 Сен 2019 12:31
Ох как неудобен этот департамент всяким “демократичным” сми. Наверно поперёк горда стоит вот и пытаются глумиться. Смешно читать. Все как всегда кособоко, однобоко и ни грамма объективности.
#14 Пишет Правдоруб | 16 Сен 2019 12:48
Да, статья прямо вброс, да еще какой. Ведь доходы - это не только ЗП, а еще продажа машины, продажа квартиры или дома, алименты и пенсия, другие соц. выплаты. И главное, в декларациях это явно указано, любой может зайти и посмотреть. Но зачем авторам статьи акцентировать на этом внимание, да? Ведь тогда не будет яркого заголовка. Т.е. это или дикий непрофессионализм журналистов, и тогда разгонять их нужно, либо сделано специально, что вызывает еще больше вопросов.
#15 Пишет Брянец | 16 Сен 2019 13:51
А с каких пор публикация деклараций о доходах чиновников является непрофессионализмом? Разве в нашей стране это запрещено?
#16 Пишет Правдорубу | 16 Сен 2019 13:53
А что здесь вброс? Статья о доходах чиновников, а не о зарплатах. О них кстати и слова нет. И если уж быть честными, то большая часть доходов приведённых сведений состоит из зарплат. И зарплаты эти в районе 50к.
#17 Пишет Миха | 16 Сен 2019 14:20
Не пойму по какой причине выделили Ващейкина? И что это за коллеги, которые говорят, что он двух слов связать не может? Вероятно, что он кому-то дорогу перешел. Начали обсуждать зарплаты, а в итоге все на Ващейкина свалили! Эх, вы, горе-правдоблюдцы!..
#18 Пишет Брянцу | 16 Сен 2019 14:47
Непрофессионализм в этой фразе: "Сайт телеканала «Городской» решил выяснить, во сколько примерно ежегодно обходится налогоплательщикам содержание ведомства". Подано так, что все эти деньги им выплатило государство.
#19 Пишет Москвич | 16 Сен 2019 15:22
Брянцу: а на самом деле кто им выплатил???? Не государство? Защёкину вашему ещё и санкурлечение оплачивают, но это понятно, что больным допогать надо. Но это госслужащие, ГОС!
#20 Пишет Степаныч © | 16 Сен 2019 15:43
Госслужажащие? Или муниципальные? Кто скажет в чём разница?
#21 Пишет Эколог | 16 Сен 2019 20:48
Как пуканы-то у сотрудников ДВП подорвало. Комменты строчат без устали.

Читайте также


В Брянске объявили состав горсовета
26 сентября 12:02
В Брянске объявили состав горсовета
В него вошли бизнесмены, врачи, учитель, охранник и безработный
Замгубернатора досрочно «назначил» Марину Дбар главой Брянска
26 сентября 11:29
Замгубернатора досрочно «назначил» Марину Дбар главой Брянска
Александр Коробко, не дожидаясь голосования депутатов, поздравил её с избранием
Замгубернатора Коробко забыл о функциях горсовета Брянска
26 сентября 11:18
Замгубернатора Коробко забыл о функциях горсовета Брянска
Он назвал его «главным законодательным органом»