Брянская промышленность заняла первое место в ЦФО

5
25 сентября 23:46Экономика
Брянская промышленность заняла первое место в ЦФО
Ее фундаментом являются 29 машиностроительных предприятий

Мы уже сообщали, что сегодня, 25 сентября, в Брянске прошли торжественные мероприятия в честь Дня машиностроителя. На площади Ленина парадной шеренгой выстроилась продукция предприятий области.

Губернатор Александр Богомаз, поздравляя региональных машиностроителей, отметил значительные успехи в деле приумножения промышленного потенциала. Оказалось, что  за предыдущие четыре года промышленность дала рост 36,5 процента, а с начала этого года — 14,4 . А это значит, что регион по данному показателю занял 1 место в ЦФО и 4 место в России.

— Брянская область — исторически промышленно-аграрный регион, таковым она является и сегодня. Основа брянской экономики — это промышленность, а машиностроение по праву считается фундаментом брянской промышленности и является ведущим сектором экономики региона, — подчеркнул Александр Богомаз.

В настоящее время в области насчитывается 29 машиностроительных предприятий и три металлургических производства, где работают 16 тысяч человек. За 2018 год ими было продано продукции на 58,9 млрд рублей. По официальным данным, средняя заработная плата в промышленность превышает 38 тысяч рублей.




Обсуждение ( 5 комментариев )
#1 Пишет Александр | 28 Сен 2019 06:08
На одном только БМЗ раньше работало более 12 тыс. человек, сейчас на 29 предприятиях 16 тыс., вам не стыдно за прогресс?
#2 Пишет Вася | 28 Сен 2019 10:26
А нам то что с этого???
#3 Пишет Токарь | 29 Сен 2019 08:42
И работают по три дня в неделю- и соответственно зарплата меньше!
#4 Пишет *** | 29 Сен 2019 08:46
Это общемировая тенденция.Не только у нас в стране
#5 Пишет Алексей | 30 Сен 2019 10:16
Конечно критиковать лучше всего. но на самом деле это хороший показатель. Попробовали вы сами и 60-70% всех налогов заплатить, зарплату рабочим выдать и на модернизацию оставить. Да, 12000 работавших,- это очень хорошо и правильно. Но нужно учитывать сколько стоит и бензин и электроэнергия у наших монополистов. Как НАШИХ промышленников обдирают со ВСЕХ сторон. Даже планируют ввести налог на воздух. А сейчас и "Парижское соглашение по климату ратифицировали". О какой экологии мы говорим - наша ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ СТОИТ по сравнению с объемами СССР. Темпы роста в лучшем случае нулевые по стране. Министерство экономического развития - "ПУСТЫШКА" ЭКОНОМИСТЫ И ФИНАНСИСТЫ - просто гробят экономику своими моделями развития. Бензин из нашей нефти у соседей стоит дешевле, электроэнергия так-же. Не беру в расчет страны евросаюза - у них совершенно другая модель развития. Поэтому и за такие показатели руководству предприятий и губернатору нужно говорить спасибо. Брянцы все-же могут найти себе работу на наших предприятиях. Да, зарплата не такая привлекательная, как в Москве. Да привлекательность рабочих профессий не высокая, а реальные специалисты и токари и сварщики на вес золота, и зарплаты у них поверьте не 30000, а от 50000 и выше. Василий пишет "А нам что с того?" - Хоть небольшая но гордость, что у нас в области остались неравнодушные, трудолюбивые и рабочие и предприниматели которые своей ежедневной напряженной работой увеличивают потенциал области, потому что реальные инвесторы следят за этими показателями в регионах.Возьмите Москву, сколько там промышленных предприятий было создано за последние м10 лет. Повторю, за такие показатели - не стыдно.

Читайте также