Брянского депутата Валуева обвинили в лоббировании интересов торговых сетей

5286 24
Экономика
Брянского депутата Валуева обвинили в лоббировании интересов торговых сетей
Его идею раскритиковала бизнесвумен Эльвира Агурбаш

Сегодня, 24 февраля, известная российская бизнес-вумен, вице-президент компании «Мортадель» Эльвира Агурбаш обрушилась с резкой критикой на депутата Госдумы от Брянской области Николая Валуева. Она разнесла в пух и прах идею, которую бывший боксер выдвинул вместе со своим коллегой по парламенту Сергеем Вострецовым.

Депутаты предложили на первый взгляд доброе дело – разрешить торговым предприятиям раздавать малоимущим бесплатно те продукты, у которых заканчивается срок годности.  Тем самым магазины лишатся проблемы испорченных продуктов, а нищее население страны получит поддержку.

По мнению Агурбаш, это идея лицемерна. Представитель крупного сельхозпредприятия уверена, что в основе идеи депутатов лежит забота не о людях, а о крупных торговых сетях. Ведь они получат в случае принятия такого решения налоговые льготы, а нехватку поступлений в ФНС придется компенсировать за счет того же населения.

Эльвира Агурбаш уверена, что в случае реализации идеи Валуева и Вострецова торговые сети получат возможность укрывать от налогов огромные суммы, что лишь добавит коррупции в бизнес. По ее мнению, товары будут уходить мимо кассы, что недопустимо. Поэтому предпринимательница предложила иной способ – магазины должны продавать такие товары по минимальной цене, например – по 50 копеек. Тогда все продукты будут учтены, а для малоимущего населения их стоимость будет чисто номинальной. Зато торговые сети не смогут спрятаться от налогов.

В свой речи, которую Эльвира Агурбаш записала на видео и опубликовала на свой странице социальной сети Facebook, она раскритиковала и позицию Валуева в связи со словами депутата о полезности торговых сетей. Бывший боксер высказался о том, что сетевые магазины лучше приспособлены для рынка, предлагают более низкие цены и они удобны для покупателей.

Предпринимательница, которая давно ведет борьбу с крупными сетевиками, заявила о том, якобы низкие цены достигаются за счет выкручивания рук производителям, которым диктуют условия, вынуждая продавать продукцию по себестоимости или даже дешевле. При этом в самих сетевых магазинах наценки достигают 250%, а качество товара постоянно снижается.


Читайте также


Обсуждение ( 24 комментарий )
#24 Пишет Борис | 27 ФЕВ 06:32
Молодец! Раскрыла замысел врагов народа.

#23 Пишет керюха | 26 ФЕВ 12:52
Кто выбирал это не понять что

#22 Пишет керюха | 26 ФЕВ 12:51
Кто выбирал неодертальца?

#21 Пишет керюха | 26 ФЕВ 12:51
Кто выбирал неодертальца?

#20 Пишет Петр | 26 ФЕВ 11:58
К пустой голове рука не прикладывается.Кто служил в армии-тот поймет.

#19 Пишет иван | 26 ФЕВ 11:53
что коля головка боба? там вроде и болеть-то нечему.

#18 Пишет Апрель! | 26 ФЕВ 11:43
Умница.умыла этих ВВДебилов!!И ОНИ Сидят в ДУМЕ прожирают народные деньги и еще хотят научить .как бороться с бедностью,накормить людей ---ПРОСРОЧКОЙ!!А может сам ее кушай ВАЛУЕВ И ВОСТРЕЦОВ!!!!ХОТЬ БЫ ВЫ ПОДАВИЛИСЬ .БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ!!!
.

#17 Пишет Юрий | 26 ФЕВ 11:34
А что спросить со спортсменов с пробитой башкой артистов пенисионеров им что скажут то они и делают им что интересы народа если он против пойдет его выгонят

#16 Пишет Константин. | 26 ФЕВ 08:44
Говноресурс! Либерасты одни в Брянске, что ли? Соросята проплаченные! Куркули брянские.

#15 Пишет Константин. | 26 ФЕВ 08:42
Отвечая на сообщение
Ночной дозор
Сегодня в Метро продавали со скидкой пиво просроченное. И не по 5-0 копеек а
значительно дороже. Чуть цену понизили. И ничего, и ни какой Роспотребнадзор ничего не скажет и с темными очками пройдет мимо. И так в каждом магазине. А вот, если бы тому кто обнаружит просрочку выплачивалась бы стоимость всех партий просрочки, проблема решилась бы в одночасье. Плюс от государства премия в размере должностного оклада работника Роспотребнадзора.
А пастеризованное пиво бывает просроченным? Оно ВЕЧНО хранится!

#14 Пишет Константин. | 26 ФЕВ 08:40
Отвечая на сообщение
Петр
Я уже говорил в других коментариях Надо ввести ценовые пояса ,а то вчера читал люди возмущены спички по 20 копеек ,а у нас в Сибири по 2 рубля хотя зарплаты ниже чем в Москве ,а цены выше .! Где справедливость????
Зато в Сибири электричество по 1 рублю, а у нас по 5-6 за 1 кВт.ч. Поэтому вы обогреваетесь электричеством, а мы спичками.

#13 Пишет Петр | 25 ФЕВ 17:35
Я уже говорил в других коментариях Надо ввести ценовые пояса ,а то вчера читал люди возмущены спички по 20 копеек ,а у нас в Сибири по 2 рубля хотя зарплаты ниже чем в Москве ,а цены выше .! Где справедливость????

#12 Пишет О времена, о нравы! | 25 ФЕВ 11:31
Заботливый какой Валуев и гомосек Вострецов, который против женщин все принимает и принимает законы ) Смешные фашистские ублюдки )

#11 Пишет Наталья | 25 ФЕВ 09:50
ЕГО ЧТО ЕЩЕ ВЫГНАЛИ ЭТУ КАМЕННУЮ БАШКУ.

#10 Пишет Кисуля | 24 ФЕВ 23:08
Где наш антимонопольный комитет? Давно надо ввести потолки на ценообразование и маржу.Монополисты что хотят,то и воротят.Такое впечатление, что верхи в доле.
Навигация по страницам