Брянские фотографы просят включить их в перечень пострадавших от пандемии

3425 4
Экономика
Брянские фотографы просят включить их в перечень пострадавших от пандемии
Они пытаются добиться субсидий

С введением режима самоизоляции в Брянской области перестали работать почти все предприятия. Уже через неделю в региональный закон начали вносить послабления, позволяющие в той или иной мере открыться большинству производств и заведений. Однако деятельность представителей некоторых профессий полностью невозможна из-за ее специфики.

Так, работа фотографов подразумевает тесный личный контакт. С 28 марта специалисты этой сферы остались без прибыли, ведь удаленно заниматься своей деятельностью они не могут. Кроме того, под вопросом оказалось проведение выпускных и последних звонков, фотосессии которых являлись серьезной частью дохода.

В условиях коронавирусного кризиса фотографы оказались в по-настоящему плачевной ситуации. Они не получают какого-либо дохода или пособий, при этом сохраняя обязательства по оплате аренды студий, налогов и кредитов.

В настоящее время брянские фотографы и видеографы готовят коллективное письмо к руководству региона. Предприниматели, зарегистрированные по ОКВЭД 74.20 и 59.11, просят включить их в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Их вдохновил пример коллег из других регионов. Так, в Пермском крае, республике Карелии и Красноярском крае предпринимателям, работающим в сфере фотографии, удалось добиться получения субсидий и льгот.

Как рассказала корреспонденту «Городского» инициатор обращения фотограф Екатерина Разина, к письму присоединилось уже 24 человека. Представители творческих профессий прежде всего надеются на предоставление субсидии в 12 130 рублей на работника, которая может существенно помочь им в условиях кризиса.

Пока одни добиваются помощи от государства законным путем, другие пытаются обойти установленные правительством ограничения. Так, известный фотограф Андрей Модей сообщил о проведении «бесконтактных» фотосессий.

-Работа с расстояния от 5 до 15 метров (особенности оптики, на которую я работаю) + оплата на карту + изолированные от других людей, локации, - рекламирует услвги предприниматель на своей странице.

Безопасность таких мероприятий остается под вопросом. К тому же, действующий в регионе режим самоизоляции предписывает гражданам выходить из дома только в случае крайней необходимости.


Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет кисуля | 06 МАЙ 21:36
переходите на пейзажи

#3 Пишет гага | 06 МАЙ 21:28
ржу немагу!!!

#2 Пишет вася | 06 МАЙ 20:15
на волне потребительского бума в россии появились миллионы людей, зарабатывающих на ненужных вещах
организаторы свадеб, персональные консультанты по покупкам, бизнес-коучи и т.д. фотограыфы стояли отдельной категорией. они драли огромные цены за безвкусные и однотипные свадебные фотографии. не все. но очень многие.

и теперь они просят помощи.

#1 Пишет президент | 06 МАЙ 17:55
уважаемые фотографы, мною насрано на миллионов 30-40 предпринимателей по всей матушке руси. извините, не до вас.
Навигация по страницам