В Брянске не все парикмахерские пережили коронавирус

4419 5
Экономика
В Брянске не все парикмахерские пережили коронавирус
Многие цирюльни не открылись после полуторамесячного перерыва

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что в Брянской области с 12 мая расширился список предприятий, которым разрешено работать в условиях режима повышенной готовности. В перечень вошли и парикмахерские с условием, что они будут оказывать услуги на одном рабочем месте.

Их открытия с нетерпением ждали жителя Брянщины, многие из которых не могли постричься больше полутора месяцев. Так, в первый день работы у некоторых парикмахерских можно было увидеть очереди из посетителей, ожидающих своего приема на улице.

Однако далеко не всем цирюльням удалось открыться после серьезного перерыва. На второй день после вступления в силу постановления губернатора, разрешившего им работу, многие парикмахерские остались закрытыми.

В этом сегодня, 13 мая, убедился наш корреспондент. В помещениях залов в Советском, Володарском и Бежицком районах по-прежнему закрыты двери и ставни. На дверях нет объявлений о длительности перерыва или времени открытия.

Вероятно, не всем владельцам удалось пережить коронавирусный кризис. Из-за него, как мы уже рассказывали, выросли цены на расходные материалы. Также парикмахерским теперь приходится закупать маски и средства дезинфекции. Работать в зале при этом может только один мастер.

Стоит отметить, что значительная часть парикмахерских все же начала работу. Почти во всех увеличилась стоимость стрижки.

-Подняли цену на 100 рублей на карантинное время. Это вынужденная мера, прибыль у нас сократилась где-то в 3 раза. Обещаем клиентам, что цену понизим, как только улягутся эти жестокие условия, - рассказал нашему корреспонденту один из основателей сети парикмахерских «Чио-Чио» в Брянске Виктор Шанцев

На большинстве открывшихся залов также можно увидеть таблички о необходимости записи. Мастера работают за закрытыми дверями и принимают людей по предварительным заявкам и в масках, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса.


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет имя | 14 МАЙ 14:54
Отвечая на сообщение
привет
довели людей!
согласен.

#4 Пишет катюша | 13 МАЙ 18:05
все правильно сделали, ушли в подполье!!! никакой веры нашему государству нет!!!

#3 Пишет т | 13 МАЙ 18:03
давно уже стригусь у парикмахера дома !

#2 Пишет r | 13 МАЙ 16:53
мастера увели за собой своих клиентов к себе на кухни, и правильно делают, нечего этому государству платить налоги, когда тебе от государства в тяжелое, трудное время большой шиш под нос

#1 Пишет привет | 13 МАЙ 16:34
довели людей!
Навигация по страницам