Брянский росгвардеец написал песню о ладожской «Дороге жизни»

390 2
Культура
Брянский росгвардеец написал песню о ладожской «Дороге жизни»
Вместе с сослуживцами он снял клип

Солист оркестра брянского регионального управления Росгвардии Артем Чмут написал песню о ладожской «Дороге жизни».  Напомним, 19 ноября 1941 года стал днем спасения для блокадного Ленинграда. Тогда удалось организовать автотракторную дорогу через Ладожское озеро и отправить отправлен первый обоз, который через двое суток доставил в осажденный город 63 тонны муки.

Военнослужащий оркестра Росгвардии побывал в мемориальном комплексе, посвященном этому событию, в Санкт-Петербурге два года назад. Увиденное воодушевило его на написание стиха.

Спустя год талантливый росгвардеец оформил его музыкально, а позже, вместе с сослуживцами, выпустил клип, в котором использовались кадры военной хроники и сериала «Ладога». Увидеть творческую работу можно в официальной группе регионального управления Росгвардии в социальной сети ВКонтакте.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет андрей андрей| 19 НОЯ 23:27
был в конце прошлого лета на "дороге жизни". отмечен каждый километр. мемориалы - от которых мурашки у взрослых мужиков... видел, как поисковики копают: железо ковром и толстым слоем. на мой взгляд, песня неуместная... не нужно этого

#1 Пишет имярек имярек| 19 НОЯ 23:12
очень хорошие слова. и песня. и новость.
Навигация по страницам