Что посмотреть на этой неделе в Брянском театре драмы?

1101 4
Культура
Что посмотреть на этой неделе в Брянском театре драмы?
Поминальная молитва
Новая серия обзоров от «Городского»

Каждую неделю на сайте «Городской» выходят обзоры киноновинок. Недавно к ним добавились материалы о вышедших недавно в свет музыкальных альбомах. Также с сегодняшнего дня мы начнём рассказывать, что можно в предстоящие дни посмотреть в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого.

«Поминальная молитва» (8 апреля, 16+)

«…Ну, народ… С вами не соскучишься…»

«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда!.. Обычай!» - так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей.

На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой.

В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни. У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба .Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

«Последняя жертва» (9 и 10 апреля, 12+)

Пьесы А.Н. Островского – это увлекательное путешествие в купеческий мир XIX столетия – самобытный и строго регламентированный, представляющий собой причудливую смесь традиции и острой моды, китча, благочестия и ... порока.
В том столетии, как, оказывается, и для нас, в 21 веке, проблемы-то те же: ЛЮБОВЬ – ДЕНЬГИ, ЛЮБОВЬ – КОРЫСТЬ, ЛЮБОВЬ – ПРИДАНОЕ; СПЛЕТНИ КУМУШЕК, МИЛЛИОННЫЕ СОСТОЯНИЯ И ИНТРИГИ, ИНТРИГИ, ИНТРИГИ!
Изменились мода, архитектура, средства передвижения и связи… Люди не меняются.

«Люди добрые!» (10 апреля, 16+)

В этой комедии попытались воспроизвести непрерывную жизнь шукшинской деревни, герои которой влюбляются и тут же ссорятся, а потом мирятся, бранятся, затягивая одну бесконечно долгую песню. Деревенский мир, где все распахнуто настежь: улица, изба, проселочная дорога, клуб, магазин... Здесь герои испытывают истину, устраивая непрерывный и постоянный экзамен себе и окружающим в день, когда в село Сростки приезжает погостить Василий Шукшин.

«Ревизор» (11 апреля, 12+)

В городе N произошло невероятное событие – уморительный абсурд русской жизни, – за важного чиновника из столицы принимают случайного постояльца трактира всего-навсего «...по петербургской физиономии и по костюму» ... и поехало!

Хорошо знакомая всем пьеса, многократно разобранная на цитаты, обрела новое звучание в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Ярыша.

Спектакль остро современен. Смех зрительного зала становится еще одним действующим лицом этой комедии: смеются много и от души, а в финале – задумываются: как и хотел того великий русский писатель Н.В. Гоголь.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет ББ ББ | 07 АПР 08:49
Спасибо городской!

#3 Пишет ББ ББ | 07 АПР 08:49
Надо поддержать артистов!

#2 Пишет ББ ББ | 07 АПР 08:49
Пусть театр развивается!

#1 Пишет ББ ББ | 07 АПР 08:49
Вот это нужная подборка!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫