В брянском парке Соловьи открылась мастерская «Зелёной школы»

835 1
Культура
В брянском парке Соловьи открылась мастерская «Зелёной школы»
Это клуб юных натуралистов и одновременно городская дача

В воскресенье 10 октября в Брянске возле культурно-образовательного центра «Пространство» состоялась презентация мастерской уникального натуралистического проекта «Зелёная школа». Это уютно расположившийся в центральном парке клуб юных натуралистов и одновременно городская дача. Здесь можно узнать, как это – в огороде вырастить своими руками из семечка еду, которую обычно мы покупаем в супермаркете, узнать какие интересные растения, животные и птицы живут в парке, как их любить и правильно о них заботиться.

«Показать этот процесс детям особенно важно для формирования навыка будущего – экологического мышления», считает руководитель  проекта, биолог Елена Кухтенкова. Презентация мастерской прошла в интересном формате – в виде приключенческого квеста. В ходе квеста дети стали исследователями, познакомились с флорой и фауной вокруг мастерской, побегали по станциям в парке, собрали жёлуди, порисовали и сделали поделки из собранных на поляне трав.

Социальный проект Зелёная школа в парке Соловьи реализуется Брянским молодёжным центром при поддержке Фонда президентских грантов и «Городского объединения парков культуры и отдыха» на базе культурно-образовательного центра «Пространство». Для детей 5-12 лет в Школе бесплатно проходят занятия по ботанике, экологии и садоводству, проводятся интересные творческие мастер-классы и весёлые семейные праздники, летом работает огород.

А еще это коворкинг для родителей: пока дети заняты делом, взрослые могут выпить чаю в Пространстве, поработать или принять участие в мастер-классах по воспитанию и развитию детей, познакомиться с другими семьями. Стать участником мероприятий Зелёной школы и узнать все подробности можно на сайте.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Ёж Ёж | 11 ОКТ 15:13
Это зайцевские иноагенты?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫