Что посмотреть в Брянском драмтеатре на следующей неделе?

1918 3
Культура
Что посмотреть в Брянском драмтеатре на следующей неделе?
Традиционный обзор от «Городского»

Редакция сайта «Городской» представляет традиционный обзор на репертуар Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. На следующей неделе с 25 по 31 октября состоится пять представлений. Все они достойны внимания.

«Поминальная молитва» (26 октября, 16+)

«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище... Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда! Обычай!» - так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей. На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой.
В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни. У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба . Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

«Тётки» (29 октября, 16+)

Живут две милейшие сестры-пенсионерки в дедушкином доме, который имеет историческую ценность. И всем до этого ДОМА стало дело, интересы, правда, меркантильные – лакомый кусок земли в центре города! Пожалуй, за всю свою историю дом и его обитательницы не переживали столько событий, как в этот день: ждут замерщика; пекутся пирожки с капустой (и не только...) к приезду любимого племянника Роберта; зачастили чиновники-мошенники и полиция; пропадают и появляются вещи и люди... Но тетушки (старой закалки!) во всех этих передрягах ведут себя очень креативно... Автор пьесы А. Коровкин отлично знает секреты захватывающей остросюжетной интриги. Вам будет и страшно, и смешно.

«Красотка и семья» (30 октября два выступления, 16+)

«Красотка и семья» (в оригинале «Семейный очаг и красавица») написана в 1918 году. Но семейные отношения и перипетии волнуют во все времена. Красавица Виктория... по воле случая оказалась женой двух мужей, а на горизонте уже и третий избранник. Действительно, разве можем мы винить эту очаровательную женщину в её способности нравиться мужчинам (Пейтон, Фредди, Уильям, и да мало ли кто там ещё...) и очаровывать их с одного-единственного взгляда, очаровывать с такой силой, что все сразу же зовут её под венец?
Разве она виновата, что столь обаятельна, соблазнительна и... 
«Я не хочу, чтобы меня понимали. Я хочу, чтобы меня любили».

Уильям Сомерсет Моэм, разбирает в «Красотке» природу мужчины и женщины. И утверждает, что быть женщиной — это не только великий труд, но и великое мастерство. И продолжает: «Величайшая трагедия жизни не в том, что люди смертны, а в том, что они не умеют любить».

«Люди добрые» (31 октября, 16+)

Мы попытались воспроизвести непрерывную жизнь шукшинской деревни, герои которой влюбляются и тут же ссорятся, а потом мирятся, бранятся, затягивая одну бесконечно долгую песню. Деревенский мир, где все распахнуто настежь: улица, изба, проселочная дорога, клуб, магазин… Здесь герои испытывают истину, устраивая непрерывный и постоянный экзамен себе и окружающим в день, когда в село Сростки приезжает погостить Василий Шукшин.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Grga Grga | 20 ОКТ 11:24
А театр ограничения не касаются? Или зрительный зал территория свободная от ковида?

#2 Пишет Сергей Сергей | 19 ОКТ 19:44
Только на галёрке

#1 Пишет Сергей Сергей | 19 ОКТ 19:44
Билеты дорогущие и почти нет
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫